Мелитопольским предпринимателям рассказали о сортировке отходов

Добавить новость


14 Февраля 2014 20:01 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 649 

фото автора:Мелитопольские промышленники стали участниками экологического семинара  от «Укрконсалтинга»
фото автора:Мелитопольские промышленники стали участниками экологического семинара от «Укрконсалтинга»
14 февраля в ДК Шевченко прошел семинар-трениг, на котором руководители и ответственные лица промышленных предприятий региона и экологи обсуждали проблему утилизации промышленных и бытовых отходов без вреда для окружающей среды.

О нюансах законодательства и ближайшем экологическом будущем рассказала замдиректора фирмы «Укрконсалтинг» Елена Ткачева. С 1995 года фирма профессионально занимается консультационными услугами в различных сферах, в том числе – в сфере экологии.

- Мы помогаем и в разработке документации, юридических, экономических вопросах, - рассказала Е. Ткачева. - На сегодняшний день эта тема – одна из самых актуальных в Украине. От того, как предприятия соблюдают природоохранное законодательство зависит уровень здоровья и жизни людей. Сейчас сильно законы сильно меняются. Наша задача – донести эти изменения до предприятий, чтобы они правильно смогли организовать работу. Экология и экономика взаимосвязаны: соблюдая нормы, предприятие сэкономит, не платя штрафы.

Семинар посетил и декан химико-биологического факультета МГПУ Александр Мацюра. Он отметил, что мероприятие бесценно и предпринимателям будет полезно узнать о новинках в сфере обращения с отходами.

- Пользуясь случаем, я пришел на мероприятие, чтобы познакомится с новинками законодательства и донести эту информацию до студентов, – сказал он. – В этом вопросе есть две стратегии: сортировка отходов непосредственно на предприятии, и - после выхода с предприятия. Вторая более популярна, но для ее внедрения требуется время. Люди должны привыкнуть, но, думаю, на городском уровне это вполне достижимо.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ткачева, мацюра, экология, отходы, промышленность