Олимпиада в Сочи 2014: Украина до сих пор с одной бронзой

Добавить новость


14 Февраля 2014 14:53 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 826 

Украина и Великобритания - единственные команды в медальном зачете Сочи с одной бронзой
Украина и Великобритания - единственные команды в медальном зачете Сочи с одной бронзой
Сборная Украины продолжает замыкать медальный зачет 22-х Олипийских игр в Сочи - с одной медалью бронзового достоинства украинцы вместе с Великобританией находятся на последнем месте неофициального медального зачета.

Лидируют в рейтинге немецкие спортсмены: после великолепной победы саночников в эстафете (сборная Германии забрала все золотые медали во всех разыгранных в этом виде четырех медальных комплектах) в активе сборной 7 золотых наград, всего - 10 (7 золотых, 2 серебряных и одна бронза).

Немного улучшили свои позиции в зачете американцы: после того, как фристайлисты окупировали весь подиум в слоупстайле, сборная США собрала 12 медалей, однако на одну награду отстают от Норвегии, спортсмены которой уже несколько дней не могут одержать победу в каком-либо из видов программы.

Улучшили свои позиции в медальном зачете сборная Польши - после невероятной победы Юстины Ковальчик в 10-километровой гонке - и Китай. Для спортсменов из Поднебесной 13 февраля получилось более чем удачным: в конькобежном спорте китаянки завоевали два золота - Ли Цзяньжоу победила на 500-метровке, а Чжан Хун первенствовала на вдвое большей дистанции.

Украинцы 13 февраля завершили неплохо - в частности, удачными можно назвать выступления Сергея Семенова в биатлонной индивидуальной гонке (9-е место) и сборной Украины по санному спорту, которые заняли 11-е место в эстафете (Елена Шхумова, Андрей Кись, Роман Захаркив/Александр Оболончик).

И пускай в соревнованиях принимало участие 12 экипажей, наша команда сумела опередить Корею, которая принимает следующую зимнюю Олимпиаду и уже имеет развитую инфраструктуру, в том числе и для санников. В Украине же на сегодняшний день - одна древняя трасса в Кременце.

Источник:zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: олимпиада 2014