Украинские ультрас объявили перемирие из-за ситуации в стране

Добавить новость


14 Февраля 2014 12:30 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 438 

Украинские ультрас объявили перемирие из-за событий в стране
Украинские ультрас объявили перемирие из-за событий в стране
Фанаты украинских футбольных клубов объявили перемирие на неопределенный срок для того, чтобы остановить конфронтацию в обществе.

Официальное заявление выложили на портале ультрас.

В заявлении отмечается, что в украинском обществе сейчас сложилась очень непростая ситуация.

"У некоторых фанатских движений уже начались проблемы в своих городах с органами "правопорядка" и местной "властью" исключительно потому, что представители этих движений публично выразили свою мирную, гражданскую позицию" , - сказано в заявлении.

"В связи с этим мы считаем, что продолжать любые противостояния между собой - это преступление, которое сыграет против нас же самих и в итоге только ухудшит сегодняшнюю ситуацию в обществе", - отмечают ультрас.

Учитывая вышесказанное, болельщики приняли решение заключить перемирие между движениями фанатов разных клубов.

На время перемирия в частности запрещается наносить какие-бы то ни было оскорбления сопернику.

Осуществляется жесткий контроль за тем, чтобы исключить конфликтные ситуации с простыми болельщиками не команд-оппонентов как на выездных, так и на домашних матчах.

Кроме того ультрас также напоминают, что "сейчас отношения между нами должны строиться по принципу того, что мы все в первую очередь - Украинцы" .

"То есть на первом месте должны быть взаимопонимание, доверие и взаимовыручка", отмечают фаны и приглашают всех болельщиков присоединиться к этому перемирию и без агрессии относиться друг к другу.

"Провластные политиканы всех мастей и местечковые "лидеры" продолжают вести лицемерную и лживую игру, противопоставляя одну часть населения Украины другой.

Умело манипулируя ими же созданными настроениями у людей, они откровенно врут, навешивают ярлыки и, видимо, очень хотят, чтобы конфронтация в обществе стала необратимым явлением", - сказано в заявлении.

"И люди, которым они промывали мозги, уже окончательно перестали видеть, в чем и в ком причина подавляющего большинства проблем Украины и, в частности, событий последних нескольких месяцев.

Именно поэтому мы считаем, что продолжать любые конфронтации в фанатской среде в данный момент - преступление против светлого будущего Украины.

"От Луганска до Карпат фанат фанату - друг и брат "", - говорится в сообщении.

Решение о перемирии полностью поддержали лидеры фанатских движений следующих футбольных клубов:

Премьер-лига: Волынь Луцк, Ворскла Полтава, Динамо Киев, Днепр Днепропетровск, Закарпатье Ужгород, Заря Луганск, Карпаты, Металлист Харьков (Южная и Северная трибуны), Металлург Запорожье, Металлург Мариуполь, ФК Севастополь, Таврия Симферополь (Сектор 5 и Сектор 9), Черноморец Одесса, Шахтер.

Также 18 клубов Первой и Второй Лиги а также фанатские движения любительских лиг и без клубов.

Источник: pravda.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ультрас