Мелитопольский район. Центр занятости поможет организовать общественные работы

Добавить новость


14 Февраля 2014 12:00 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1830 

фото из архива редакции
фото из архива редакции
Мелитопольский районный центр занятости (МРЦЗ) предлагает сельским советам, а также работодателям Мелитопольского района воспользоваться актуальной услугой службы занятости – организацией общественных работ. Об этом сообщил директор МРЦЗ Александр Темных.

- В минувшем году мы начали работать по новому Положению по организации общественных работ, - напомнил Александр Дмитриевич.

С вступлением в силу нового Закона о занятости, финансирование организации общественных работ осуществляется за счет средств местных бюджетов, работодателей и других не запрещенных законодательством источников.

В этом году такая форма работы остается актуальной. Для организации общественных работ запланировано 85 тыс. грн из средств Фонда. Определенные суммы заложены и в сельских бюджетах, правда, не во всех. А ведь на учете в службе занятости состоят жители района из всех сельских советов. Они могли бы выполнять общественные работы – то есть и приносить пользу сельскому совету, и иметь возможность заработать.

Кстати, воспользоваться данной услугой центра занятости могут и предприятия частной формы собственности, расположенные на территории района. Для этого они должны обратиться в Мелитопольский районный центр занятости по адресу: Мелитополь, ул. Краснофлотская, 113, или по телефону 5-20-42.

Стоит также отметить, что принять участие в общественных работах могут безработные, лица которые состоят на учете как ищущие работу (например, студенты в свободное от учебы время) и лица, которые утратили часть зарплаты, вследствие вынужденного простоя (когда рабочее время сокращено до 50 проц).

Организация общественных работ проводится на специально созданных временных местах. Не могут проводиться общественные работы на вакантных местах и не могут применяться виды работ, которые определены как особо опасные.
На период участия в общественных работах с работниками заключаются срочные трудовые договора. Их продолжительность не может превышать 180 календарных дней за календарный год.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитопольский район, центр занятости, темных