Возле Майдана в милицию бросили бутылку с бензином

Добавить новость


14 Февраля 2014 11:38 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 501 

Милиция заявляет, что рядом с Майданом в ее участок бросили бутылку с бензином
Милиция заявляет, что рядом с Майданом в ее участок бросили бутылку с бензином
Киевская милиция заявляет, что в помещение отделения милиции Печерского райуправления на Бессарабской площади ночью бросили "бутылку с зажигающим веществом".

"В полночь группа людей на Бессарабской площади бросила в помещение админздания территориального отделения милиции Печерского райуправления бутылку с воспламеняющим веществом. Вследствие этого произошло возгорание фасада здания", - сказано в сообщении.

Дежурные работники МВД пожар сразу локализовали, отмечает пресс-служба столичной милиции.

Следственно-оперативная группа и руководство Печерского райуправления киевской милиции немедленно прибыли на место события и во время его осмотра "изъяли несколько осколков стекла от пивной бутылки со специфическим запахом бензина".

"В разговоре с вероятными свидетелями милиционеры выяснили, что приблизительно в 23:45 несколько мужчин подошли к зданию и бросили в стену бутылку. Она разбилась, после чего произошло возгорание", - заявляет киевская милиция.

По этому факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 194 Уголовного кодекса "Умышленное уничтожение или повреждение имущества", санкция которой предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок до 3 лет.

В МВД проводят "оперативно-розыскные меры, направленные на установление лиц, причастных к указанному преступлению" и продолжают "проверку".

Отметим, что Бессарабская площадь – это центр Киева, на ней пересекаются улица Крещатик и бульвар Шевченко.

В последнее время МВД Киева часто сообщает о преступных действиях, совершенных "в районе Майдана" или якобы участниками акций протеста, однако уже ряд таких заявлений не нашли подтверждения.

Источник: pravda.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: милиция