Родственников погибших "афганцев" власть не забывает

Добавить новость


14 Февраля 2014 09:13 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 796 

Фото предоставлено пресс-службой мэрии: И. Донец и А. Можаровский посетили матерей погибших воинов-интернационалистов
Фото предоставлено пресс-службой мэрии: И. Донец и А. Можаровский посетили матерей погибших воинов-интернационалистов
13 февраля заместитель городского головы Ирина Донец и председатель городской организации «Украинский союз ветеранов Афганистана» Алексей Можаровский ознакомились с социально-бытовыми условиями проживания семей погибших и и умерших воинов-интернационалистов, передали им, помимо материальной помощи, сладкие подарки, продуктовые наборы и теплые слова поддержки.

- Этот год объявлен Президентом Украины Виктором Януковичем годом участников боевых действий на территории других государств, и мы должны сделать все возможное, чтобы и наши воины-интернационалисты, и матери погибших действительно почувствовали, что о них проявляют заботу, и не только в канун юбилейных дат, а всегда, - отметила Ирина Донец. - Ежегодно семьи погибших мелитопольцев и инвалиды Афганской войны получают материальную помощь в рамках городской программы «Милосердие».

Среди матерей погибших воинов-афганцев, которых в этот день посетили сотрудники горисполкома вместе с Ириной Федоровной, Лира Варвашенина. Женщина проживает в частном доме и передвигается на инвалидной коляске. По хозяйству ей помогает старший сын. Лира Михайловна поблагодарила городскую власть за проявленную заботу и передала слова благодарности медработникам, которые всегда относятся к ней с большим вниманием.

Также представители городской власти посетили Валентину Горлач, Лидию Богданович, Раису Калабухову, Альбину Белюкову - матерей солдат, погибших при исполнении воинского долга в Афганистане; отца погибшего воина Илью Ушакова; инвалидов – участников боевых действий Александра Шкуту и Виктора Панасенко. Об этом сообщает пресс-служба мелитопольской мэрии.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: матери воинов, афганцы, городская власть, помощь