В Запорожье пока обойдутся без кладбища для животных

Добавить новость


13 Февраля 2014 19:05 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 993 

Запорожью кладбище домашних животных пока «не светит»
Запорожью кладбище домашних животных пока «не светит»
Запорожью кладбище домашних животных пока не могут предоставить. Проблему владельцев Мурок и Шариков снова не смогли решить на их пользу.

В Запорожье есть необходимость в создании кладбища домашних животных, но… пока нет возможности. Впрочем, рассматривается вопрос не сколько в создании кладбища, а в большей степени — создание специальной муфельной печи для сжигания трупов животных.

Об этом во время выездного совещания на Капустяное кладбище, которое находится в Шевченковском районе Запорожья, рассказал начальник СКП «Запорожская ритуальная служба» Олег Мамотенко.

По его слвам, в Запорожье сложно будет найти земли для создания кладбища для животных, на территории «человеческих» кладбищ жтвотных также хоронить никто не имеет право.

«Из-за нехватки земли разумнее рассматривать вопрос создания муфельной печи для сжигания, вместо того, чтобы искать места для захоронения», — рассказал Олег Мамотенко.

По его словам, согласно предварительным подсчетам, стоимость печи равняется около 50-60 тысяч долларов, плюс — помещение со всеми коммуникациями.

В Запорожье не решенным вопросом остается создание крематория. Как мы сообщали, на данный момент в Запорожье в открытом режиме (там, где еще можно проводить захоронения усопших) работает два кладбища — Кушугумское кладбище и кладбище Святого Николая на Верхней Хортице.

Источник: timenews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кладбище