Спектакль "Очень нужна собака" - дебют на мелитопольской сцене молодого режиссера

Добавить новость


13 Февраля 2014 17:54 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1211 

Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА:
Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА: "Когда у собаки есть будка, а также сосиска в желудке..."
Красочный, веселый, юморной спектакль-сказку "Очень нужна собака", который на сцене ДК им. Т. Шевченко показывают артисты народного театра драмы и комедии "Время" и народного театра-студии "Колесо", юные зрители принимают на "ура!".

Как рассказал главный режиссер театров "Время" и "Колесо" Борис Туменко, к нему обратилась с просьбой дать поработать и поставить спектакль его воспитанница, актриса театра с 2002 года, сыгравшая массу ролей, а ныне студентка третьего курса Харьковского театрального института Анна Попенко. Борис Иванович с удовольствием предоставил такую возможность любимой ученице. И закипела работа: разучивание ролей, пошив новых костюмов, создание декораций и др.

Жители общего двора опасаются за свое добро и свои жизни, поэтому, как поведали зрителям куры-несушки (Анна Кауфман, Гульназ Кузьмина и Лидия Белых), было решено взять на работу собаку-охранника. Для этого уже и просторная будка подготовлена, и длинная цепь. На эти "привилегии" позарился самовлюбленный Петух (Дмитрий Шунтов), который решил, что цепь его украсит, и в ней он будет настоящим генералом, а будка намного просторнее тесного коммунального курятника, где от несушек не протолкнуться. И все бы хорошо, да дворовый пройдоха-Кот (Дмитрий Олешко) тоже размечтался о теплом жилище, где можно в загончике мышей выращивать, как кроликов, и косточки, которые приносит хозяин, хрумкать. Его мечты прервала появившаяся во дворе добродушная собачка Мотя (Никита Скрипка), которая не любила лаять и кусать прохожих, прыгать через веревочку, когда ее дрессировал хозяин. Он него она сбежала, и больше не хотела быть собакой: "Теперь я - Мотя, просто Мотя!" В итоге эта спокойная и добрая собака, любящая всех, даже котов, и заняла "вакантную должность" во дворе.

Замечательная игра актеров, живописные костюмы и яркие современные образы персонажей, вписывающиеся в канву повествования музыкальное оформление и хореографические сценки, забавные диалоги - спектакль с интересом воспринимается как детворой, так и взрослыми. С 12 по 14 февраля его посмотрят сотни учащихся начального звена школ города.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Спектакль, "Очень нужна собака", Анна Попенко, Борис Туменко, театр "Время", студия "Колесо"