Кандидатуру премьера узнаем на следующей неделе. В Раде идет скупка голосов

Добавить новость


13 Февраля 2014 15:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1066 

На будущей неделе ожидается внесение Президентом Украины в парламент кандидатуры премьер-министра, а также проведение консультаций относительно членов правительства. Об этом сообщил народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык.

"Есть информация, что на следующей неделе мы ожидаем консолидации и внесения Президентом кандидатуры премьера после проведения консультаций. Бесспорно, мы уже можем говорить и о том, что будут проведены определенные консультации с теми, кто будет поддерживать правительство, относительно членов правительства. Это очень важно, потому что мы должны быть как одна команда, должны услышать программу, потому что ситуация непростая, и затягивать с принятием такого решения мы не имеем права", - сказал Олийнык.

Народный депутат от КПУ Александр Голуб заявил, что в случае появления кандидатуры на должность премьера его фракция будет рассматривать ее, но есть основные принципы, которым должна отвечать эта кандидатура.

В частности кандидат на должность премьера не может быть участником президентской гонки, также он должен быть отдален от финансово-олигархических кланов и должен иметь свою программу, сообщил Голуб.

В свою очередь Юрий Луценко заявил, что в парламенте происходит подкуп депутатов для голосования за кандидатуру Сергея Арбузова на должность премьер-министра. "С властного квартала приходят сигналы о подготовке голосования за премьерство Арбузова. Проект представления изготовили. Деньги на подкуп отдельных "независимых" депутатов выделили", - сообщил Луценко.

Он отметил, что "пару внерегиональных персонажей для украшения будущего правительства завербовали". Луценко отмечает, что избрание Арбузова на должность руководителя правительства будет означать "полный отказ Януковича от политического пути решения кризиса в парламенте".

"Новое правительство со старой политикой грабежа и репрессий будет означать вызов Майдану. Он этот вызов непременно примет и после полной мобилизации придет к Януковичу", - отмечает политик.

Также Луценко считает, что "правительство Арбузова станет похоронной командой украинской экономики. Он поставит режим в полную изоляцию. Под такую команду семейных казнокрадов кредитов не даст ни Европа, ни (с большой вероятностью) Россия".

"Если парламент проглотит и это неадекватное во всех отношениях решение, он досрочно прекратит свое функционирование. Нянчиться с безответственными марионетками, месяцами ждать нового парламентского большинства Майдан не будет", - отмечает Луценко.

По его словам, выход такой: или Правительство народного доверия на основе демократической Конституции, или новая протестная волна Майдана".

По материалам УНИАН, Украинская правда

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: премьер, рада