ГАИ Мелитополя напоминает: от техосмотра освобождены не все

Добавить новость


13 Февраля 2014 13:40 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1315 

Сотрудники Мелитопольской Госавтоинспекции напоминают водителям, что техосмотр транспортных средств по-прежнему остается необходимой мерой, и напоминают о порядке прохождения обязательного технического контроля транспортных средств.

Согласно ст. 35 закона Украины «О дорожном движении», от ТО освобождены легковые автомобили всех типов, марок и моделей, если они не работают в режиме  такси или не используются для перевозки пассажиров.

Для легковых автомобилей, которые используются для перевозки пассажиров либо грузов с целью получения прибыли, грузовых автомобилей грузоподъемностью до 3,5 тонн, а также прицепов к ним технический контроль обязателен, напоминает инспектор ОГАИ Андрей Ганев. Владельцы такого транспорта должны предоставлять авто для ТО каждые два года.

Грузовые автомобили грузоподъемностью свыше 3,5 тонн, а также прицепы к ним должны проходить технический контроль ежегодно. Автобусы и специальные авто, которые перевозят опасные грузы, должны проходить ТО еще чаще - два раза в год.

В Мелитополе пройти плановый техосмотр можно на следующих предприятиях: ООО «АТП АСА» (ул. Дзержинского, 32/2), ЧП «Транзит-Мел» (ул. Чкалова, 136), «Универсал» (пр. Б.Хмельницкого, 100. СТО «Южная»), ЧП«Комиров» (ул. Железнякова 64, территория ОРЭР) и ЧП «Русин» (ул. Каховское шоссе, 1)

Также в ГАИ напоминают, что договор обязательного страхования гражданско-правовой ответственности (автогражданка) не может выдаваться на срок, который превышает период между обязательными ТО.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: техосмотр, гаи, сто