Убийцы запорожской студентки признаны вменяемыми

Добавить новость


13 Февраля 2014 13:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1261 

В ближайшее время в суд будет направлен обвинительный акт в отношении двух студентов медуниверситета, подозреваемых в убийстве своей одногруппницы. Об этом рассказал заместитель прокурора области Виталий Береговских.

Судебная психолого-психиатрическая экспертиза, проводившаяся в условиях стационара Днепропетровского специализированного медучреждения, признала обоих вменяемыми.Срок содержания под стражей по ходатайству прокуратуры продлен до 11 марта, сейчас они находятся в Запорожском СИЗО.

Погибшую Светлану Егоренкову в конце января похоронили в родном Херсоне, откуда 18-летняя девушка приехала учиться в Запорожье.

Хоронили, естественно, в закрытом гробу (белого цвета. - ИЗ), из Запорожья, как рассказал ее отец журналистам, на похороны никто не приезжал.

Напомним, ранним утром 11 ноября прошлого года в милицию встревоженный позвонил сторож автозаправки, сообщивший, что на пустыре рядом с заправкой найдены обгоревшие останки человеческого тела. В 6 утра он увидел в конце пустыря костер, что мужчине, очевидно, показалось странным. Подошел поближе и увидел выгоревший чемодан, в котором находились фрагменты человеческого тела — руки-ноги отсутствовали, голова сильно раздавлена. Он немедленно вызвал милицию.

- Благодаря слаженной работе следователей и оперативных подразделений милиции, под процессуальным руководством органов прокуратуры области преступление удалось раскрыть в этот же день, - рассказывает Виталий Береговских. - Был организован тщательный осмотр места происшествия, а также допросы жильцов соседних домов, работников предприятий и организаций.

В ходе допросов работники заправки подробно описали девушку, которая приходила два раза ночью на заправку. Один раз она просила продать бензин в пластиковую бутылку, в чем персонал заправки ей отказал, а второй раз девушка приобрела жидкость для розжига дров, которая впоследствии, как выяснилось, была использована для поджога трупа.
Немаловажным фактором для следствия оказался и тот факт, что при покупке жидкости девушка использовала платежную банковскую карту, поэтому установление личности погибшей и поимка преступников было лишь делом времени.

На след убийц правоохранителям помог выйти и обоженный лист бумаги с тестами по химии, обнаруженный в ходе тщательного осмотра места страшной находки. Сразу возник вопрос — он оказался здесь случайно или же все-таки связан с этим страшным преступлением. Листок оказался тестом из методички ЗГМУ по химии, они просто вырывали листки и поджигали их спичкой.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к совершению преступления причастны двое студентов медуниверситета: Сергей, 1991 года рождения, - и Евгения, 1993 года рождения. Жертвой оказалась их подруга 1995 года рождения – Светлана. Стоит отметить, что Светлана и Сергей с начала ноября поддерживали более чем дружеские отношения, они были парой.

Как удалось выяснить в ходе следствия, 9 ноября студенты втроем распивали спиртные напитки на арендуемой Сергеем квартире в доме по улице Яценко. У Сергея со Светланой внезапно возникла ссора, которая переросла в потасовку. А затем Сергей совместно с Евгенией задушили Светлану, после чего, испугавшись, покинули квартиру.
На следующий день, воспользовавшись полученными на занятиях в вузе теоретическими знаниями, они при помощи пилы расчленили труп, а затем останки в чемодане вынесли на пустырь возле заправки и подожгли (чтобы погибшую сложно было идентифицировать, на голову ей изверги кинули камень)...

Досудебное следствие продолжается. Санкция статьи, по которой открыто уголовное производство, предусматривает за умышленное убийство максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Источник: Индустриальное Запорожье

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: убийство, студентка