Молочный лиман: чистить промоину будут бесплатно

Добавить новость


13 Февраля 2014 12:33 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1367 

Молочный лиман находится на грани исчезновения. С каждым годом ситуация становится только хуже. Созданный четыре года назад Приазовский нацпарк разработал программу строительства соединительного канала между лиманом и Азовским морем. Но денег на ее реализацию нет. Однако директор ПНПП Олег Елисеев сообщил, что в этом году лиману помогут.

- Нашлось предприятие, которое, как только позволит погода, займется расчисткой существующей промоины, - поведал Олег Иванович. И огорошил журналистов информацией о том, что работать предприятие будет «безвозмездно, то есть даром».

Как выяснилось, заниматься этим будет созданное в конце ноября 2013 года ООО "Аквабиом". Кто является учредителем фирмы, а также откуда планируется брать средства на прочистку промоины (порядка 200 тысяч гривен), читайте в номере "МВ" №6, который вышел 12 февраля.

Стоит также отметить, что на мощностях "АГАТа" уже строится земснаряд для проведения глубоководных работ для расчистки промоины.

Как рассказал проектировщик земснаряда Сергей Белошкуров, механизм сможет поднимать около 40 кубометров грунта в час. Для его обслуживания требуется два человека. Закончено строительство будет примерно через месяц.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: молочный лиман, промоина, благотворительность, елисеев