А был ли парень? Провал коллектора есть, пострадавших - нет

Добавить новость


13 Февраля 2014 10:25 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1579 

Случайно упасть в огражденную яму на хорошо освещенном проспекте довольно сложно. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Случайно упасть в огражденную яму на хорошо освещенном проспекте довольно сложно. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Сегодня ночью в районе памятника Б. Хмельницкому на одноименном проспекте собралась толпа зевак: на зеленой зоне сквера в провале коллектора спасатели и коммунальщики искали парня, который якобы туда упал.

Главный инженер КП "Водоканал" Сергей Мирошниченко рассказал, что сигнал о ЧП поступил вчера в 22.27 от дежурного МЧС. Уже через пять минут на месте провала выехала дежурная бригада предприятия, там же находились спасатели и милиция. Попытки обнаружить человека, о котором говорили заявители (по словам очевидцев, сильно нетрезвые), продолжались до 2.30 сегодняшней ночи. Никого в яме обнаружить не удалось.

Напомним, что свод магистрального коллектора диаметром 700 мм в сквере памятника Б. Хмельницкому просел еще в декабре. Тогда на поверхности обозначилась яма диаметром в полметра, но движение стоков по трубе продолжалось. Одновременно случилась более серьезная авария на коллекторе по ул. Дружбы, 99/2 - с угрозой разлива стоков на поверхность. Поэтому провал на проспекте огородили дощатым забором и сигнальными лентами и начали перекладку коллектора по ул. Дружбы.

- Работы на улице Дружбы еще не завершены - монтаж трубопровода закончен, но необходимо восстановить газоснабжение и электроснабжение участка, установить демонтированные бетонные плиты забора, - говорит С. Мирошниченко. - Их придется выполнить позже, а сейчас мы приступим к замене участка коллектора. Работы будем вести открытым способом, сколько придется заметить - пока сказать сложно, не менее 30 метров.










 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: провал коллектора, упал парень, водоканал, мчс