Активистов Евромайдана будут лечить за границей

Добавить новость


12 Февраля 2014 19:39 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 511 

Активисты, покалеченные от взрыва в Доме профсоюзов, будут лечиться за границей
Активисты, покалеченные от взрыва в Доме профсоюзов, будут лечиться за границей
Ход лечения и реабилитации потерпевших во время взрыва в столичном Доме профсоюзов 20-летнего Романа Дзивинского и 16-летнего Назара Держило полностью контролируется местными властями.

«Жертвы взрыва должны проходить лечение и восстанавливаться за границей, а мы, представители власти, всячески им в этом поможет», - сообщил мэр Львова Андрей Садовый через пресс-службу Львовского горсовета.

Как стало известно, один из потерпевших уже находится на лечении в польском Вроцлаве, ведутся переговоры о возможности реабилитации второго пострадавшего за пределами Украины.

«О помощи Назару Держило мы договорились с мэром Вроцлава Рафалом Дуткевичом еще в прошлую пятницу, как только раненного подростка привезли в родной город. Поляки без раздумий согласились помочь, и мы им очень благодарны за это. Уже в субботу Назар был в Польше. Мальчишка потерял глаз, но уже сегодня врачи наблюдают улучшение на втором глазу. У него еще много других травм, но пациент всем обеспечен и пройден достойный курс лечения», - добавляет Садовый.

В то же время Роман Дзивинский, по сообщению пресс-службы мэрии, находится в 8-й клинической больнице Львова. Он потерял кисть левой руки и несколько пальцев правой. Местные власти договариваются о том, чтобы отправить больного на лечение за рубежом, а главное – изготовить ему качественные протезы.

«Когда будут готовы все документы и медики дадут «добро», можно будет перевести его за границу», - уверяет львовский градоначальник.

Напомним, в результате взрыва в Доме профсоюзов 6 февраля в Киеве пострадало двое активистов из Львовщины.

Источник: segodnya.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: евромайдан