В Запорожье объявился мошенник

Добавить новость


12 Февраля 2014 18:51 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 435 

В Запорожье мошенник обворовывает родителей тяжелобольных детей: уже 12 пострадавших
В Запорожье мошенник обворовывает родителей тяжелобольных детей: уже 12 пострадавших
В Запорожье мошенник обворовывает родителей тяжелобольных детей. Его жертвами стали уже 12 пострадавших.

Схемы мошенничества на сегодняшний день настолько разнообразны, что человечество уже теряет веру во все. Мало того, аферисты забирают у людей последнюю надежду на выздоровление, выманивая последние деньги на лечение.

РепортерUA уже сообщал ранее о том, что в городе появился мошенник, который обворовывает тяжелобольных детей. С таким тревожным сообщением обратились организаторы ко всем подопечным «Хелпуса» – украинского фонда помощи взрослым. Пока неизвестно, это один и тот же человек или кто-то просто действует по такой же схеме.

– Номера, с которых звонили нашим подопечным: (066) 501-86-13; (050) 07-04-093; (093) 11-36-586. Обо всех подозрительных звонках сообщайте сотрудникам фонда. Так вы можете обезопасить свои собранные пожертвования, а также тех, чьи просьбы также размещены у нас на сайте, – говорят в фонде.

Мошенник обещал родителям тяжелобольных детей золотые горы, а потом снимал с их банковских карточек немалые суммы. Сначала он входил в доверие, представлялся богатым бизнесменом и говорил о том, что хочет помочь. Далее обещал перечислить просто нереальные суммы денег, а чтобы это сделать, злоумышленник просил отчаявшихся родителей положить на карточку 300–400 гривен, мол, при переводе такой большой суммы снимается процент, потом узнавал их пин-код и снимал все деньги с карточек.

«Звонки повторялись дважды. Уверяет, что он – предприниматель из Киева, упорно просит номер карточки для оказания материальной помощи. Вчера его интересовала только карточка ПриватБанка, сегодня уже можно любую... А уже после второго настойчивого звонка, когда я в открытую сказала, что знаю, что они мошенники, звонок резко прервался. Говорят очень убедительно, заслушаться можно», – говорит Елена.

По словам юриста фонда «Счастливый ребенок» Алины Сенюк, в милицию неоднократно обращались и родители, и сотрудники фонда. Как сообщали ранее в милиции, уголовное производство было зарегистрировано в Жовтневом райотделе Запорожья по факту мошенничества. Но позже материалы дела передали в Днепропетровскую область. Известно, что мошенник звонил всем, кто зарегистрирован на сайте фонда. На сегодняшний день пострадали 12 человек, которые перечислили свои деньги аферисту.

Также мы сообщали ранее, что в феврале 2013 года правоохранители Киевской области разоблачили организованную преступную группу, которая на протяжении года действовала на территории всей Украины и мошенническим путем снимала деньги с карточек семей с больными детьми. От их рук пострадали и запорожские семьи. Участники преступной группы искали в СМИ и на специальных сайтах частные объявления, в которых содержалась информация с просьбой предоставления благотворительной помощи на лечение больных детей.

– Получив необходимые данные, злоумышленники через Интернет регистрировались от имени указанных в сообщениях лиц в электронной системе удаленного управления счетами банка, после чего звонили родителям больных детей и под предлогом желания перечислить определенную сумму денег просили сообщить данные карточного счета, в том числе и код банковской карты, – сообщают в ОСО ГУМВД в Киевской области. – Далее, манипулируя средствами, находящимися на счету жертвы, преступники переводили наличные денежные средства потерпевших на свой счет.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мошенник