Запорожские учителя на уроках агитируют против Евромайдана

Добавить новость


12 Февраля 2014 18:14 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 954 

Запорожские учителя на уроках агитируют против Майдана. В угоду милиции?
Запорожские учителя на уроках агитируют против Майдана. В угоду милиции?
Ученики одной из запорожских школ засняли, как учителя на уроках агитируют школьников против Евромайдана.

В интернете появилось видео, как сотрудники преподавательского состава одной из запорожских школ проводят беседы с учениками против Майдана.

Соответствующее видео с названием "Как промывают мозги в школах Запорожья", отснятое одним из учеников школы, распространили в интернете накануне.

Раньше Facebook-пользователь Тарас Билка привел на своей странице "темник" запорожской милиции, который разослали директорам школ города, в котором подчеркивается, что действия милиции являются законными.

"Доказательства принуждения учителей дезинформировать Запорожье. Руководство районной милиции заставляет директоров рассказывать учителям о героизме той же милиции", - прокомментировал документ он.

В документе, который рассылали директорам школ, отмечается:

"Довожу до вашемго ведома информацию о том, что милиция на майдане выполняет функцию по охране общественного порядка и не имеет никакого отношения к политической ситуации в Украине, не влияет и не поддерживает никакой политической партии".

"Путем преданности и мужества, стойко перенося погодные условия, настойчиво служит интересам граждан. Действия милиции направлены на защиту мирных граждан и стабилизации порядка в государстве. Правоохранители действуют лишь в пределах Конституции и закона Украины о милиции", - сказано в документе.

"Также прошу вас довести вышеупомянутую информацию до подчиненного личного состава общеобразовательной школы, о чем известить Сектор криминальной милиции в делах детей Ленинского РО ЗГУ ГУМВД Украины в запорожской области до 10 часов 4 февраля 2014 года", - сказано в документе.

Как известно, в Запорожье митингующие на непродолжительное время заняли местную ОГА. Однако со временем силовики вместе с титушками забросали гранатами и разогнали мирную акцию протеста под стенами ОГА, во время которой митингующие требовали отставки действующей власти.

Кроме того, как известно, 30 ноября Беркут жестко разогнал акцию протеста на Майдане независимости в Киеве, при этом избив людей и журналистов, которые освещали их действия. На следующий день Беркут так же жестко бил людей и журналистов на Банковой.

Также в Киеве в ночь с 22 на 23 января Беркут напал на автомайдановцев, разбил их авто и похитил активистов.

Во время протестов на улице Грушевского Беркут начал стрелять резиновыми пулями, в результате чего пострадали люди, также создавалось впечатление, что они целились в камеры журналистов. Кроме того, на Грушевского от ранений погибли Сергей Нигоян и Михаил Жизневский.

Кроме того, неизвестные похитили активистов Игоря Луценко и Юрия Вербицкого, которых сильно побили, в результате чего Вербицький умер. Чуть позже был похищенный один из автомайдановцев Дмитрий Булатов.

Во вторник, милиция задержала четверых "афганцев", которые задержали на Майдане карманного вора и попытались отдать его правоохранительным органам. Задержан ли милицией сам вор, не известно.

Источник: pravda.com.ua





 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: евромайдан запорожье, видео