В Запорожской области выловили почти 200 тонн рыбы за год

Добавить новость


12 Февраля 2014 17:20 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 685 

В Каховском водохранилище чаще всего ловят бычков, а в Запорожском карасей
В Каховском водохранилище чаще всего ловят бычков, а в Запорожском карасей
Запорожские рыболовы за год из водоемов выловили и отнесли домой больше двухсот тонн рыбы.

Терпеливые мужчины со спиннингами с рыбалки с пустыми руками не уходят – уносят по три кило хвостов. Поймали бы, конечно, и больше, но нельзя. Нормы такие.

- Мы подсчитали, что в среднем удильщик-любитель за одну рыбалку вылавливает 2,9 кило водных ресурсов, которые состоят из 11 видов рыбы, - говорит ведущий специалист ихтиологии и регулирования рыболовства Запорожьерыбохраны Максим Бронзюк.

Есть у специалистов и другие интересные данные. Например, ихтиологи подсчитали, что в Каховском водохранилище чаще всего удильщики ловят бычка, а в Запорожском серебряного карася и плотву.

Реже на крючки запорожских рыбаков попадает карп, лещ, густера, судак, окунь. И очень редко щука с сомом.

"Породистых" рыб в наших краях с каждым годом становится все меньше. Чего не скажешь о карасе. Ему наша экосистема озерного типа очень по душе. В итоге, "поголовье" этой рыбы растет как на дрожжах.

Несмотря на то, что ценных хвостов в воде все меньше, удильщики свое любимое дело не бросают. В прошлом году рыбаки выловили в наших водохранилищах почти двести тонн карасей и бычков.

- Не стоит забывать о запретах, которые сейчас действуют. Рыбачить нельзя на зимовальных ямах, плотине Днепрогэс, с арочного моста. Также запрещается использовать электроудочки, сети, пауки, драк, острогу и так далее, - добавил Максим Бронзюк.

Штраф колеблется от 17 до 680 гривен. Плюс придется заплатить ущерб за каждый хвост: карась и окунь - 17 гривен, судак – 510, плотва – 85, карп – 306, лещ – 170, щука – 340.

Источник: zp.kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: рыба