Погибших воинов-интернационалистов увековечили на мемориальной доске

Добавить новость


12 Февраля 2014 16:00 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 723 

У изображения погибших воинов остались красные гвоздики.
У изображения погибших воинов остались красные гвоздики.
12 февраля в Мелитопольском профессиональном лицее железнодорожного транспорта вспоминали погибших в Афганистане выпускников. В честь двоих из них была открыта мемориальная доска.

На линейке было немного учащихся – четвертый курс сдает экзамены, третий находится на практике. Зато в лицей пришло много гостей – сестра и дядя погибшего Александра Калабухова, члены городской организации УСВА, среди которых и выпускники лицея - Виктор Кузьменко и Владимир Есин.

Проводить уроки мужества уже стало традицией лицея. На аллее славы учебного заведения наряду с бюстом Александра Перепелицы находятся барельефы героев СССР, участников ВОВ, когда-то учившихся стенах лицея. Выступающие говорили о том, что память о войне в Афганистане не должна угаснуть. Именно поэтому на ее стене появилась мемориальная доска как дань уважения воинской чести Василия Фиденко и Александра Калабухова, установленная при поддержке ветеранов города.

Классный руководитель 21 группы Валентина Моторина, 1982 года выпуска, рассказала о своем студенте Александе Калабухове:

- Он был трудолюбивым и веселым, стремился помогать и очень любил спорт. Учился средне, - вспоминает Валентина Трофимовна. – Наше поколение его помнит, а новому забыть о нем не даст мемориальная доска. За свою короткую жизнь этот парень сделал много.

Сестра Александра говорит, что для всей семьи это большое событие, и она благодарна за увековеченную память о брате. Подобная мемориальная доска есть и на стене ООШ № 20, где он  учился.

После торжественного открытия доски студенты отправились на урок мужества - слушать о войне от ее участников.










 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мемориальная доска, калабухов, усва