Танцевальная пара Ольга Кузьменко - Владислав Батарейный представят Украину в Испании

Добавить новость


12 Февраля 2014 14:15 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 2612 

Мелитопольские танцоры Ольга Кузьменко и Владислав Батарейный завоевали право представлять Украину на чемпионате Европы по танцевальному спорту в Испании, где от каждой страны будут выступать только две пары.

Как рассказали Ольга и Влад, 7-9 февраля в Донецке в зале "Шахтер-Плаза" проводился XII международный традиционный турнир по танцевальному спорту "Кубок Станислава Шкляра-2014". На паркете соревновались лучшие танцевальные дуэты из нескольких стран, которых оценивала независимая судейская бригада, состоявшая из представителей 14 стран мира, включая и двух судей из Украины. Следует отметить, что "Кубок Станислава Шкляра" - одно из важных соревнований в календаре Всеукраинской федерации танцевального спорта и участвовать в нем считают престижным сильнейшие пары Европы и мира. С. Шкляр - легенда танцевального спорта Украины и бывшего СССР, выдающийся танцор и педагог, один из родоначальников бального танца в Донецке. 

На этом международном турнире параллельно проводились чемпионат и Кубок Украины по танцевальному спорту, где велся отбор на чемпионат Европы и Кубки Европы. Мелитопольцы выступали в Кубке Украины в категории "Youth Latin", где происходила жесткая конкурентная борьба между 12 сильнейшими танцевальными дуэтами Украины за право представлять нашу страну на европейском танцевальном первенстве. По словам Ольги и Влада, они тщательно готовили программу из пяти танцев под руководством тренеров Марины Шевцовой (Мелитополь), Руслана Высоцкого (Ялта), Дениса Реки (Харьков) и Елены Мартынюк (Киев). Перед поездкой в Донецк О. Кузьменко и В. Батарейный повышали свое мастерство в тренировочном лагере в Киеве, где работали и с известными российскими тренерами Алексеем Сильде, Сергеем Милицией и Славиком Крикливым. 

В результате, Ольга и Влад завоевали второе место и стали одной из двух танцевальных пар, которые в апреле в испанском городе Камбрильс будут представлять Украину на чемпионате Европы по танцевальному спорту. Танцоры благодарны своим нынешним замечательным тренерам, но отмечают и огромную заслугу своих первых тренеров, прививших любовь к танцу, вложивших свои души в начинающих танцоров, научивших их многому. Это Елена и Виталий Киреевы (танцевальный центр "Грация"), а также Юлия и Михаил Литвиненко (танцевальный центр "Дуэт"). 

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: танцы, мелитополь, батарейный