Дело мэра: у Сергея Вальтера воспаление легких

Добавить новость


12 Февраля 2014 14:20 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1208 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
12 февраля очередное судебное заседание по делу мэра началось с неопределенности. Суду было известно, что сотрудники ОБОП, которые готовы доставить Сергея Вальтера приводом из областной больницы, с утра находятся там, но подсудимый отказывается ехать в суд, ссылаясь на состояние здоровья. Процессуальный прокурор Денис Корх сообщил, что с девяти часов утра идет врачебный консилиум, и просил подождать его результатов.

Врачи отметили ухудшение состояния здоровья пациента. 10 февраля у него диагностировали «острую бронхиальную патологию», пневмонию. Говоря простым языком, у Сергея Георгиевича воспаление легких. По сведениям из областной больницы, артериальное давления пациента 180 на 110, температура 38,6, затруднено дыхание, он находится в пульмонологическом отделении. При его транспортировке существует высокий риск ухудшения состояния, - заключили медики.

Прокурор назвал ответ врачей не конкретным, а причину неявки С. Вальтера неуважительной. Д. Корх просил суд обратиться в Министерство здравоохранения, чтобы там дали оценку действиям запорожских врачей и состоянию здоровья обвиняемого.

Адвокаты С. Вальтера были против. Олег Зубов заявил, что болезнь подозреваемого подпадает под категорию тяжелых, а значит, по закону он может быть освобожден от наказания, так что дело должно быть либо отложено, либо приостановлено. А Сергей Коломиец добавил, что проверки Минздрава это способ давления на медиков.

В ответ председательствующий судья Виктор Фомин отметил, что адвокаты ошибаются: болезнь С. Вальтера в категорию тяжелых не попадает, согласно выводу экспертизы, он может участвовать в судебных заседаниях. Также В. Фомин заметил, что подсудимому почему-то становится плохо только перед судебными заседаниями, а в остальное время он чувствует себя нормально.

После совещания суд удовлетворил ходатайство прокурора. По мнению суда, ответ запорожских медиков не конкретизирован, не сказано четко, возможно или не возможно присутствие подсудимого на заседаниях и каковы приблизительные сроки его выздоровления. Суд постановил направить повторный запрос в Запорожскую областную больницу. Также решено направить запрос в Министерство здравоохранение с просьбой выяснить, компетентны запорожские врачи, законно ли нахождения подсудимого на лечении в течении столь длительного времени и возможно ли его присутствие в суде.

Действия медиков попросят проверить и Генеральную прокуратуру. Кроме того, суд постановил на следующее заседание доставить С. Вальтера приводом. Слушание дела отложено до 10.00 21 февраля.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вальтер, суд