Запорожцы не спешат скупать доллары

Добавить новость


12 Февраля 2014 11:18 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 458 

Как отметила начальник регионального управления НБУ в Запорожской области Ирина Лушкина, колебания курса валюты характерно для нашего рынка.

В Запорожской области в прошлом году спрос населения на иностранную валюту снизился почти втрое против 2012 года. Сейчас ажиотажного спроса на иностранную валюту со стороны населения не наблюдается , банки региона обеспечены иностранной валютой для выполнения обязательств перед населением.

О ситуации с депозитными вкладами Ирина Лушкина отметила , что за прошедший год депозиты населения увеличились на 2,8 млрд. грн . и сейчас составляют 15 млрд. грн .. При этом население предпочитает хранение вкладов в национальной валюте , так депозитные ставки выше .

В январе депозиты населения продолжили расти . Кроме того, она отметила , что в течение января-февраля спрос на иностранную валюту не увеличился, а даже наоборот , несколько снизился. Также чиновник прокомментировала некоторые позиции Постановления № 49 НБУ , направленные на стабилизацию гривни в Украине . Речь идет о временных ограничениях на покупку иностранной валюты по отдельным операциям , установление нулевой ставки резервирования средств по короткостроковимиы внешним кредитам и т.п. .

- Я лично прошел по нескольким обменных отделениях и поинтересовался текущей ситуацией на рынке валюты. То , что я услышал , совпадает с вашей информацией - ажиотажного спроса на иностранную валюту в области нет , - констатировал запорожский губернтор Александр Пеклушенко.

Вместе с тем , руководитель областной исполнительной власти обратился к представителям прокуратуры и правоохранительных органов с просьбой отработать и проверить работу обменных пунктов, работающих нелегально и продолжают нагнетать ситуацию на валютном рынке, сообщает пресс-служба ЗОГА.

Источник: Запорожское время

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: доллар, курс, запорожье