Мелитопольский горрайонный суд отчитался о работе за год

Добавить новость


12 Февраля 2014 10:10 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 960 

Мелитопольский горрайонный суд по штату судей самый большой в Запорожской области. Правда, наблюдается небольшой дефицит кадров. В 2013 г. из 22 положенных по штату судей в нем работали 20.

В прошлом году в суд поступило 15740 дел, из них рассмотрено 10844, то есть 69,8 проц. 70 проц. из рассмотренных дел составляют гражданские иски, 91 проц. из них рассмотрены. Присутствующий на подведении итогов работы за год председатель Запорожского апелляционного суда Виктор Городовенко заявил, что дела в мелитопольском суде стали рассматриваться быстрее. Показатели его работы по области довольно высокие.

Кроме того, В. Городовенко отметил, что тяжкие преступления в основном рассматриваются коллегиями судей из трех человек, а поскольку в судах соседних районов работают по 3-4 судьи, коллегии в них создать сложно, и эти дела передаются на рассмотрение в Мелитополь, это дополнительные нагрузки на наших служителей Фемиды.

По словам председателя Мелитопольского горрайонного суда Виктора Фомина, за прошлый год в целом было рассмотрено 87 дел по особо тяжким преступлениям, из них 15 убийств.

В отличие от соседей, ни один из мелитопольских судей в прошлом году не был привлечен к дисциплинарной ответственности, хотя нарекания на их работу были, в основном это касалось сроков рассмотрения дел.
Председатель Запорожского апелляционного суда В. Городовенко сообщил, что в 2013 г. ни один из судей Запорожской области не был уволен за нарушение присяги. Правда, имел место скандал в Токмакском суде, судья которого попался на взятке. Его дело сейчас рассматривает Высший специализированный суд, от работы он отстранен и в дальнейшем ни в одном из судов Украины работать не будет.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: суд, итоги