В Запорожской области за один день убили двух пенсионерок

Добавить новость


12 Февраля 2014 09:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 478 

В Запорожской области раскрыли два убийства, где жертвами стали две пожилые женщины. В Бердянский горотдел милиции 23 января с интервалом всего около десяти минут поступили два сообщения из поселка Осипенко об умышленных убийствах.

В обоих случаях жертвами неизвестных стали пожилые женщины. В тот день в собственном доме обнаружили труп 52-летней женщины с телесными повреждениями. А через семь минут в горотдел позвонила женщина и сообщила, что ее 73-летняя соседка долгое время не выходит из своего дома.

По указанным адресам срочно выехали следственно-оперативные группы. Выяснилось, что в обоих случаях женщины погибли насильственной смертью. Были начаты уголовные производства по признакам ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Об этом сообщили сегодня в ОСО ГУМВД в Запорожской области.

По словам заместителя начальника ГУМВД Украины в Запорожской области Владимира Грачева, в первом случае преступление было совершено 21-летним ранее осужденным односельчанином погибшей во время употребления спиртных напитков на почве внезапно возникшей ссоры. Второе убийство совершил ранее судимый местный житель, но из корыстных побуждений. Злоумышленник проник в помещение и украл мобильный телефон жертвы.

Злоумышленников задержали. Их подозревают в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК Украины (Умышленное убийство). Напомним, что санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пятнадцати лет. В качестве меры пресечения обоим подозреваемым избрано содержание под стражей. Продолжается досудебное расследование.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: убийство