Запорожские спасатели готовятся к подтоплению

Добавить новость


12 Февраля 2014 08:55 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 492 

На реках Приазовья с 12 по 15 февраля ожидается повышение уровня воды до метра над уровнем моря. «Возможен выход воды на пониженные участки пойм. Также возможно краткосрочное повышение уровня воды в малых реках и овражно-балочной сети. Возможно частичное подтопление пониженных участков в населенных пунктах», – отметила сегодня во время брифинга в ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области начальник областного центра гидрометеорологии Инна Черник.

К спасению людей на водных объектах спасатели готовы. Об этом сообщил начальник аварийно-спасательного отряда специального назначения полковник службы гражданской защиты Владимир Милаенко. «Для помощи гражданам, нуждающимся в помощи на водных объектах, мы подготовили 28 средств преодоления водных преград, из них два плавающих транспортера, 24 катера и лодки разных типов, в том числе два катера МАРС-700, один из которых базируется в Запорожье, второй – в Энергодаре, а также БТР (бронетранспортер) и БРДМ (боевая разведывательная дозорная машина)», – пояснил он.

В связи с повышением температуры воздуха ледовый покров водоемов начал разрушаться. Густой туман, дожди и повышенная влажность негативно влияют на его структуру. Лед потерял прочность, стал хрупким и несет в себе опасность для поклонников зимней рыбалки и прогулок по льду. Любимое хобби многих граждан грозит возможностью провалиться под лед, получить переохлаждение или даже распрощаться с жизнью. Только с начала года на водных объектах области погибло четыре человека, спасти удалось пятерых.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: спасатели