В Запорожской области на производстве умерло 7 человек

Добавить новость


11 Февраля 2014 18:14 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 637 

В Запорожской области с начала 2014 года на производстве умерло 7 человек
В Запорожской области с начала 2014 года на производстве умерло 7 человек
В Запорожской области только с начала текущего года на производстве уже умерло 7 человек.

Руководство территориального управления Госгорпромнадзора в Запорожской области обеспокоено увеличением количества случаев смерти на производстве от общих заболеваний, в частности заболеваний системы кровообращения. Согласно проведенному анализу, из года в год, наблюдается увеличение количества случаев смерти работников на производстве из-за заболевания систем кровообращения. Так в 2011 году погиб 41 человек, в 2012 году – 46, в 2013 – 51. С начала 2014 года от общих заболеваний на производстве умерло уже семь человек. Об этом IPnews сообщили в пресс-службе Госгорпромнадзора.

Руководство территориального управления Госгорпромнадзора в Запорожской области обращается к руководителям предприятий, учреждений, организаций с просьбой усилить контроль за соблюдением действующего законодательства в части проведения обязательных медосмотров работников.

В соответствии с Законом Украины “Об охране труда” работодатель обязан за свои средства организовать проведение предварительного (при приеме на работу) и периодических медосмотров работников. Кроме того, работодатель обязан обеспечить за свой счет внеочередной медицинский осмотр работников по заявлению работника, если он считает, что ухудшение состояния его здоровья, связано с условиями труда. А также по собственной инициативе, если состояние здоровья работника не позволяет ему выполнять свои трудовые обязанности.

Работодатель в соответствии с действующим законодательством имеет право в установленном законодательством порядке, привлечь работника, уклоняющегося от прохождения обязательного медицинского осмотра, к дисциплинарной ответственности. А также обязан отстранить его от выполнения работы без сохранения заработной платы.

Кроме того, теруправления напоминает работникам о необходимости должным образом заботиться о собственной безопасности и не пренебрегать своим здоровьем. Работники обязаны проходить в установленном законодательством порядке предварительные и периодические медицинские осмотры. Также работникам следует помнить, что в соответствии с действующим законодательством они имеют право отказаться от выполнения работы, которая угрожает их жизни, здоровью и противопоказана по состоянию здоровья. При первых признаках общих заболеваний обращаться в медицинские учреждения для установления причины и своевременного лечения. Своевременно проведенная диагностика и терапия может сохранить Вам жизнь.

Согласно Конституции Украины , человек , его жизнь и здоровье являются высшей ценностью. Только благодаря строгому соблюдению требований законодательства по охране труда , бережного отношения к собственной жизни и здоровья можно избежать случаев смерти на производстве .

Источник: ipnews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: смерть на производстве