Как Кремль расправится с Украиной после окончания Олимпиады

Добавить новость


11 Февраля 2014 16:00 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 2109 

Практически все политики и политологи единодушны во мнении, что после окончания Олимпиады в Сочи Россия перейдет к более активным и агрессивным действиям в отношении Украины. Эксперты рассматривают четыре варианта агрессии.

Западные дипломаты обеспокоены возможностью применения более агрессивных шагов со стороны России относительно Украины после завершения Олимпийских игр, пишет The New York Times.

По мнению старшего научного сотрудника института международной экономики в Вашингтоне Андерса Ослунда, существует четыре возможных варианта дальнейших действий России: торговая война, газовая война, угроза применения военной силы, а также тайные операции.

Большинство экспертов исключают возможность применения военной силы со стороны России. Эксперт Андерс Ослунд также считает маловероятным вариант с газовой войной.

Издание отмечает, что существует ряд доказательств того, что два других варианта уже работают и приводит в пример сообщения о задержках украинского экспорта на границей с Россией, а также о десятках пропавших без вести протестующих в Киеве.

Автор полагает, что в распоряжении Москвы есть и другие “карты”.

“Совершенно ясно, что Россия будет играть свою роль в Украине, явно или скрыто, независимо от того, какую помощь или совет может предложить Запад”, — говорится в статье.

Как известно, в Киеве и других городах Украины проходят акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан, которые были спровоцированы решением правительства о приостановлении евроинтеграции от 21 ноября 2013 года.

После того, как в ночь с 29 на 30 декабря бойцы спецотряда милиции “Беркут” жестоко разогнали мирную акцию протеста на площади Независимости, гражданские акции Евромайдана переросли в политический протест, приведший к общественно-политическому кризису.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: россия, олимпиада, украина, политика