Акимовский район. Бюджет принят

Добавить новость


11 Февраля 2014 15:50 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 1157 

Главный финансовый документ района был принят в предпоследний день января на очередной районной сессии.

Как рассказал начальник управления финансов Алексей Драчук, общий размер доходов районного бюджета составил 127 млн. 514 тыс. грн. Эти доходы условно делятся на четыре части. Собственные (налоговые и неналоговые поступления) составили порядка 13 млн. грн. Кроме того, бюджет наполняют за счет 60 млн. 25 тыс. дотаций и 51 млн. 973 тыс. грн. субвенций. Последние пройдут через райбюджет транзитом и будут переданы районному Управлению труда и соцзащиты. Пойдут средства на социальные выплаты, погашение льгот и субсидий.

Львиная доля доходов будет потрачена на содержание социальной сферы района – образования, бюджетных организаций, медицины. На выплату зарплат работникам отраслей, финансируемых из районного бюджета, уйдет около 53 млн. грн. На оплату энергоносителей планируется потратить 10 млн.

Сформирован и специальный фонд бюджета. Он составил 3 млн. 519 тыс. грн. Наполняется спецфонд за счет платных услуг бюджетных организаций (плата за профосмотры, кружки в школах, сдача площади коммунальных предприятий в аренду). Средства из фонда пойдут на то, что будет наиболее нужно каждой организации – где-то это косметический ремонт, где-то другие потребности.

- Дефицит в размере месячного фонда оплаты труда в бюджете есть. Но он на уровне прошлого года, отметил Алексей Иванович. – В 2013-м с ситуацией справились за счет дополнительных средств из государственного и облбюджетов, выплатив зарплаты в полном объеме.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: акимовский район, бюджет, драчук