Запорожца задержали за попытку продать в интернете 40 кг яда

Добавить новость


11 Февраля 2014 15:00 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 392 

Опасным веществом мужчина открыто торговал в Интернете. Фото: Пресс-служба СБУ
Опасным веществом мужчина открыто торговал в Интернете. Фото: Пресс-служба СБУ
Запорожец через Интернет пытался продать 40 килограммов яда. Причем, каждый килограмм отравы продавец оценил в одну тысячу гривен.

Как рассказали в пресс-службе СБУ, мужчина сбывал в сети сульфид кадмия, продажа которого должна совершаться только при условии получения разрешительных документов.

«Мужчина подыскал покупателя и договорился с ним о сделке. За отравляющее вещество он должен был получить 40 тысяч гривен. Во время обыска его транспортного средства правоохранители выявили в багажном отделении авто спрятанное в мешок вещество желтого цвета. Согласно выводам экспертов, было подтверждено, что изъятый «товар» относится к особо опасному ядовитому веществу», - рассказали нам в пресс-службе.

Следственным отделом УСБУ в Запорожской области завершено досудебное расследование по статье «Незаконное приобретение, перевозка и хранение с целью сбыта отравляющих веществ». За это предусмотрено наказание – лишение свободы сроком до трех лет. На данный момент дело передано в Орджоникидзевский райсуд Запорожья.

Источник: Вести

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: яд, продажа