Талая вода топит улицы и квартиры Мелитополя

Добавить новость


11 Февраля 2014 14:42 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 2296 

Ул. Профинтерна утром 11 февраля была труднопреодолимой даже для грузового транспорта. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Ул. Профинтерна утром 11 февраля была труднопреодолимой даже для грузового транспорта. Фото Сергея КРЫЛОВА.
За несколько дней оттепель «съела» большую часть сугробов и наполнила водой дороги, тротуары и дворы. Особенно много ее традиционно в нижней части города. По ул. Профинтерна, например, утром 11 февраля проехать было и вовсе проблематично - дорога ушла под воду полностью. Как оказалось, ливневки исправно пропускают воду, а вот подземный трубопровод в этом месте забит. Частично решить проблему удалось при помощи спецтехники водоканала.

В северной части города, на микрорайоне и жилмассиве больших проблем с отводом воды нет. По словам начальника управления коммунального хозяйства Алексея Тегимбаева, это долгосрочный результат проведенной в июле промывки киевскими подрядчиками 20 ливнеприемных колодцев и 1,2 км труб по ул. Шмидта и Бронзоса, на пр. 50-летия Победы и ул. Героев Сталинграда, а также во дворах домов №№ 6 и 8 по ул. Крупской. В этом году городская власть намерена продолжить сотрудничество с киевской фирмой и восстановить проходимость труб ливневой канализации в нижней части города, переговоры о дальнейшем сотрудничестве уже ведутся, заверил А. Тегимбаев.

В многоэтажных жилых домах около выявлено 40 квартир, над которыми после морозов протекла кровля. Специалисты уже составили соответствующие акты, ремонты начнут, как только позволит погода. Как сообщили в ООО «Жилмассив», кое-где причиной замокания стали подмерзшие ливневки, чаще - как на ул. Фучика, 35 и Дзержинского, 143 - кровли требуют капремонта (а тариф этого не предусматривает). В девятиэтажке на ул. Горького, 31 прогнившие трубы одной из внутриподъездных ливневок пришлось заменить.




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: талая вода, ливневки, ливневая канализация, промывка, кровли текут