Разбойник сядет на 7 лет

Добавить новость


11 Февраля 2014 11:37 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 738 

Находясь под градусом, рецидивист решил забрать у собутыльника телевизор и продукты

Мелитопольский горрайонный суд вынес приговор неоднократно судимому рецидивисту. Образование у мужчины всего 9 классов, основная «работа» кражи и разбой. За эти преступления рецидивист был судим уже четыре раза. Правда, не всегда наказания были связаны с лишением свободы, но и за решеткой мужчина уже побывал.

В последний раз, отсидев 4 года и 7 месяцев, он освободился в мае 2013 года, а уже в октябре вновь пошел на преступление.
Находясь в гостях, изрядно заправившись спиртным, мужчина решил «отблагодарить» хозяина кулаками. Нанеся не менее десяти ударов, три из которых пришлись в голову, рецидивист стал душить жертву подушкой.

Как следует запугав потерпевшего, преступник взял 191 гривну, телевизор, мобильный телефон, макароны, чай и другие продукты, после чего ушел. Но гулять на свободе ему пришлось не долго.

Правоохранители довольно быстро вышли на след преступника.

В суде свою вину он признал полностью, но от наказания это рецидивиста не спасло. Ущерб, нанесенный им потерпевшему, составил 1200 гривен, а вот расплата за это реальный тюремный срок.

За разбойное нападение совершенное повторно мужчина был приговорен к 7 годам лишения свободы. Отметим, что это минимальное наказание предусмотренное за такое преступление.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: разбойник, суд, приговор