Приазовский нацпарк с днем рождения поздравить забыли

Добавить новость


11 Февраля 2014 09:16 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 819 

фото Сергея КРЫЛОВА
фото Сергея КРЫЛОВА
10 февраля четвертый день рождения отметил Приазовский национальный природный парк. К сожалению, по словам директора парка Олега Елисеева, вспомнил о маленьком празднике только нардеп соседнего округа, который подарил парку оргтехнику. А руководители Мелитополя, Мелитопольского района и нардеп от нашего округа не поздравили парк даже на словах.

В праздничный день журналистов собрали, чтобы рассказать о том, какая работа парком выполнена, какие задачи стоят перед ПНПП и с какими сложностями приходится сталкиваться.

Как сообщил Олег Елисеев, коллективом службы государственной охраны Парка на протяжении 4-х лет была проделана значительная работа по сбережению уникальных природных комплексов, недопущению и пресечению нарушений природоохранного законодательства.
В цифрах основные показатели этой работы выглядят так:

- составлено и направлено в территориальные суды 785 административных протоколов;
- на виновных в совершении правонарушений судами наложено штрафов на сумму 107,333 тыс. грн.;
- изъято у нарушителей 676 незаконных орудий добывания живых ресурсов;
- выявлено и изъято 963 бесхозных запрещённых орудия добывания живых ресурсов; общая длина изъятых сетей и прочего составляет примерно 80 км.
- постоянно ведется профилактическая работа среди местного населения, отдыхающих, персонала курортной сферы.

Также за это время проведено 64 санитарных акции по очистке пляжных территорий от твёрдых бытовых отходов на общей площади 473 га; собрано и вывезено на полигоны более 1000 куб. м отходов. Постоянно в соответствующих погодных условиях производится подкормка зимующих птиц зерноотходами и сухим сеном диких животных.

- в период полного замерзания поверхности лиманов и впадающих рек специалисты ПНПП устраивают камышовые снопы для лучшего доступа кислорода к воде.

В период природных заморных явлений и выброса на берег снулой рыбы, обеспечен ручной сбор и вывоз к местам утилизации (минувшим летом с берегов Азовского моря вывезено около 20 тонн бычка)

- проведено 4 акции по озеленению территории, высажено свыше 500 саженцев.

Продолжается работа по вынесению границ парка в натуру. К сожалению, по-прежнему не финансируется строительство канала, соединяющего Молочный лиман и Азовское море. В этом году парк направил бюджетный запрос в Минфин на выделение 25 млн грн.

Однако ответа пока так и не получил





 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пнпп, елисеев, праздник