В Запорожской области проверят ж/д переезды

Добавить новость


10 Февраля 2014 19:07 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 566 

Запорожский губернатор дал 3 месяца для наведения порядков на переездах
Запорожский губернатор дал 3 месяца для наведения порядков на переездах
Запорожский губернатор, Александр Пеклушенко, дал три месяца для наведения порядков на переездах.

Сегодня, 10 февраля, во время аппаратного совещания в облгосадминистрации обсуждали вопрос состояния железнодорожных переездов в области

Поводом для обсуждения этого вопроса стало ДТП, которое произошло на минувшей неделе, 4 февраля, в Сумской области. Тогда на нерегулируемом железнодорожном переезде произошло столкновение маршрутного микроавтобуса «Сумы – Анновка-Вировская» с поездом, который двигался сообщением «Харьков – Ворожба». В результате столкновения погибли 12 человек, еще пятеро – пострадали.

По словам главного инженера Запорожской дирекции ГП «Приднепровская железная дорога» Сергея Лашко, на территории области расположен 231 переезд, из них 157 находится в собственности железной дороги, в том числе 26 охраняемых, 74 – на балансе предприятий различных форм собственности. Из общего количества переездов – через 96 железнодорожных переездов, которые находятся на балансе железной дороги, и 37 железнодорожных переездов, которые находятся в собственности предприятий – осуществляется автобусное движение.

Если с переездами особых проблем в регионе нет, то состояние объектов вокзальной инфраструктуры оставляет желать лучшего. К примеру, вокзал «Запорожье – 2» был построен еще в 1906 году. Сегодня состояние этого объекта оценивается как «неудовлетворительное», ряд помещение вокзала – в непригодном состоянии.

Председатель Запорожской облгосадминистрации, председатель областной организации ПР Александр Пеклушенко попросил продемонстрировать участникам совещания видеосюжет, в котором пассажиры жаловались как на общее состояние вокзала и привокзальной территории, так и на сами составы электропоездов: разбитые сидения-лавочки, холод, неприятные запахи, некомпетентность проводников.

Как отметил Сергей Лашко, в прошлом году на капитальный и текущий ремонт пассажирских зданий, платформ и перронов было потрачено 1,7 млн. грн., отремонтировано 20 пассажирских платформ пригородного сообщения. О том, какой объем финансирования предусмотрен на текущий год на предприятии пока не знают. При этом сетуют на устаревший и изношенный «электропарк».

- В Запорожской области требуют замены 14 составов электропоездов, которые построены в 1961-1962 годах и полностью исчерпали свой ресурс. Отмечу, что срок эксплуатации состава 28 лет. Убытки по четырем дирекциям за прошедший год составил 502 млн., по Запорожскому региону – 120 млн., в частности – по пригородному сообщению, – сказал главный инженер Запорожской дирекции.

- Какое дополнительное финансирование нужно, чтобы убрать в туалетах, чтобы проводники не ругались? Даю вам 3 месяца срока. Иначе, вас ждут кадровые изменения. Быть терпимым к нетерпимым вещам я не собираюсь. Я не допущу безобразий в работе управления железной дороги. Это бесхребетность и безынициативность, – обратился к железнодорожникам глава области, пишет пресс-служба ЗООПР.

Источник: ipnews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ж/д переезд