Зачем "свалочному" КП новый мусоровоз?

Добавить новость


11 Февраля 2014 09:00 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 951 

Вот такой мусоровоз стоимостью 700 тыс. грн. приглянулся руководству
Вот такой мусоровоз стоимостью 700 тыс. грн. приглянулся руководству "Коммунтранса".
Руководство КП "Мелитополькоммунтранс" просило депутатов разрешить взять банковский кредит на 340 тыс. грн. для покупки нового отечественного мусоровоза. По словам начальника исполкомовского отдела планирования и экономики КП Александра Слышика, 360 тысяч у прибыльного предприятия есть. Машину предполагается задействовать для вывоза ПЭТ-бутылок из установленных на контейнерных площадках клетей (сейчас это делает "Ремондис" за 50 тысяч в год) и вывоза мусора по договорам (около 20 тыс. грн. в месяц). Как основание для развития нового направления чиновник назвал убыточность тарифа (за счет отмены державой льгот по экосбору).

Депутат Юрий Онищук выступил против - по его мнению, предприятию и сейчас есть куда развиваться. Для вывоза пластика можно, считает он, обойтись грузовиками КП "Жилмассив". А если 360 тысяч у КП лишние, лучше отдать их МАБЗу. "Если КП хочет убрать с рынка "Ремондис" - нет вопросов, только не так это делается. А тариф увеличить на законных основаниях никакой проблемы нет", -  заметил Ю. Онищук. Его поддержал Алексей Козлов, он опасается, что банковский кредит может "утопить" сегодня прибыльное КП (как это уже было с МАБЗ). А предоставленный в бюджетную комиссию бизнес-план предполагал годовую прибыль от работы нового мусоровоза всего 11 тыс. грн. Игорь Маслов припомнил, что "Коммунтранс" собирался новым мусоровозом вместо "Ремондиса" обслуживать городские рынки  - ими руководит также прибыльное КП, которое в состоянии самостоятельно приобрести себе машину для этих целей.

В итоге решение принято не было, а ряд депутатов предложили рассмотреть возможность покупки новой техники за счет бюджета развития.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитополькоммунтранс, свалка, мусоровоз, ремондис