Пенсии более 31 тыс. мелитопольских пенсионеров в июне подрастут

Добавить новость


11 Июня 2007 09:34 | Просмотров: 361 

Как пояснили в Управлении пенсионного фонда в Мелитополе, Законом Украины "Об общеобязательном госудаственном пенсионном страховании" предусмотрена ежегодная индексация пенсий.

Обычно она проводится в марте, и при перерасчетет пенсий учитывается повышение средней заработной платы за предыдущий год. В этом году такой пересмотр пенсий проводится трижды: в марте, июне и сентябре. Очередной перерасчет специалисты ПФ уже провели, и часть пенсионеров получают повышенную пенсию.

Как подчеркнула начальник управления пенсионного фонда в Мелитополе Светлана Христова, это повышение коснулось не всех пенсионеров, и у каждого прирост пенсий разный. Во-первых, для перерасчета применялись разные коэффициенты.

Для расчета повышения пенсий тех, кому они были назначены до 2004 г., был использован коэффициент 1,1995. Для тех, кто оформил пенсию в 2004-2005 гг. - коэффициент был другой - 1,15. Это максимальный размер коэффицента, на который проводится индексация. Во-вторых, по каждому пенсионному делу был высчитан индивидуальный коэффициент, который и дал тот или иной размер прибавки.

В целом июньская индексация пенсий коснулась 31573 пенсионеров города. В среднем их пенсия возросла на 30-40 грн., а в целом ежемесячные затраты пенсионного фонда увеличились на 1 млн. 89 тыс. грн.


 
 


 

Версия для печати
Loading...