Директора КП "Ритуальная служба "Ритуал" призвать к ответу некому?

Добавить новость


10 Февраля 2014 15:48 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1790 

Куда уходит прибыль КП, хотят знать не только депутаты
Куда уходит прибыль КП, хотят знать не только депутаты
На сессии Мелитопольского городского совета депутат Максим Зубарев огласил свой запрос по деятельности КП «Ритуальная служба «Ритуал». Его (да и очень многих горожан) интересует: почему данное КП является монополистом на рынке ритуальных услуг, а стоимость его услуг вдвое дороже, чем могли бы предоставлять другие предприниматели? Также депутату любопытно, почему продолжается оплата «брони» мест на кладбищах, а на территории «Ритуала» работает запорожская частная фирма, ведущая все финансовые расчеты. М. Зубарев хочет знать, сколько средств зарабатывает КП и получает от него городская казна, если в месяц, по его подсчетам, в городе умирает 180-200 человек.

- Почему городская власть не реагирует на возмущение граждан по поводу произвола КП «Ритуальная служба «Ритуал»? Прошу создать депутатскую комиссию по проверке финансово-хозяйственной деятельности этого предприятия с привлечением налоговой службы и милиции.

Кстати, депутат Валерий Мищенко информировал коллег-депутатов, что директор «Ритуала» Валентина Сивакова проигнорировала и заседания комиссий - исполкомовской по работе КП и бюджетной - горсовета. Члены последней направили письмо и. о. городского головы Андрею Чаппе с предложением не продлять контракт с этим руководителем.

Помнится, в сентябре городская власть уже пыталась исследовать деятельность «Ритуала», однако о результатах этой работы ничего не сказано и по сей день - по словам вице-мэра Константина Горбачева, В. Сивакова в мэрию ни разу не явилась…

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: КП Ритуал, контракт, депутатский запрос, комиссия