ТГАТУ предлагает мелитопольцам освоить рабочие специальности

Добавить новость


10 Февраля 2014 14:00 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1174 

Таврический государственный агротехнологический университет приглашает жителей города и региона освоить рабочие специальности. Не зависимо от возраста и образования, вуз готов научить каждого профессии токаря, электрогазосварщика, тракториста-машиниста и пр. в сжатые сроки.

Как рассказал проректор вуза Александр Ломейко, в этом направлении вуз работает первый год. И, получая право на предоставление таких услуг, университет в первую очередь думал о своих студентах. «К концу третьего курса все желающие студенты могут получить свидетельства государственного образца о получении рабочей специальности по своему направлению, - рассказал А. Ломейко. – То есть, перед началом производственной практики они уже будут знать дело не только в теории, но и на практике». Обучаться рабочим специальностям студенты могут по льготной цене, оплачивая лишь расходные материалы.

Кроме того, вуз выиграл конкурсную комиссию и готов обучать людей, по направлению городского или районного центров занятости. В большинстве случаев такое обучение осуществляется за счет государства.

Но вместе с тем, стать слушателем курсов может любой желающий. ТГАТУ предлагает за 3-7 месяцев освоить профессии токаря, электрогазосварщика, электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования, плодоовощевода, егеря, оператора компьютерного набора, наладчика оборудования в производстве пищевой продукции, машиниста тестообрабатывающих машин, контролера пищевой продукции и тракториста-машиниста сельхозпроизводства. Возрастных ограничений для поступления на курс нет, собственно, как не имеет значения и имеющееся образование, заверили в вузе. Вступительных экзаменов или собеседований проходить не придется. Достаточно обратиться в Институт последипломного образования (пр. Б.Хмельницького, 18, ТГАТУ, корпус № 5, 3 этаж, кабинет 5.315. Тел. (0619) 42-13-68) и дождаться, пока будет сформирована группа по выбранному направлению подготовки. Обучение платное. Подробнее о стоимости каждого отдельного курса и сроках обучения можно узнать в Институте.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: тгату, ломейко, рабочие специальности