В Запорожье открыли восемь центров первичной медико-санитарной помощи

Добавить новость


10 Февраля 2014 13:24 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 695 

В рамках реформирования здравоохранения в Запорожской области создана единая система экстренной медицинской помощи. Об этом рассказала начальник управления по вопросам охраны здоровья городского совета Виктория Ушакова.

В горисполкоме прошло заседание круглого стола, посвященное вопросам реформирования отрасли здравоохранения в Запорожье.

– Сегодня мы обсудим, как в рамках реализации социальных инициатив президента Украины Виктора Януковича в Запорожье проходит реформирование отрасли здравоохранения. Мы определим, что уже сделано и какая работа в этом направлении предстоит в будущем, – отметил заместитель городского головы Юрий Каптюх.

Одним из достижений стало также то, что в конце 2013 года в Запорожье начал работу областной перинатальный центр, цель которого – улучшить оказание медицинской помощи матерям и новорожденным.

– В Запорожье реализуются мероприятия по укреплению первичного уровня медицинской помощи, что является одной из главных задач реформирования отрасли здравоохранения. В городе создано восемь центров первичной медико-санитарной помощи, которые объединили участковых педиатров, терапевтов, семейных врачей. В составе центров создаются амбулатории семейных врачей. Задача реформы: укрепление кадрового потенциала, материально-технической базы первичного звена медицинской помощи, ведь именно здесь получают необходимую помощь 70% пациентов, – рассказала Виктория Ушакова.

В 2014 году в областном центре будет продолжена работа над укреплением первичного уровня медицинской помощи. В частности, в бюджете города предусмотрено более четырех миллионов гривен, которые направят на закупку дополнительного оборудования для центров первичной медико-санитарной помощи. Также значительное внимание будет уделено доукомплектованию центров необходимыми специалистами, повышению профессионального уровня работников.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: медицина