В Запорожской области обнародовали список районов с низкой оплатой ЖКХ

Добавить новость


9 Февраля 2014 18:03 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 565 

В Запорожье назвали “самое слабое звено”: какой из районов области хуже всех платит за услуги ЖКХ
В Запорожье назвали “самое слабое звено”: какой из районов области хуже всех платит за услуги ЖКХ
В Запорожье обнародовали своеобразный рейтинг - какой из районов области хуже всех платит за услуги ЖКХ.

В течение прошлого года населением области за жилищно – коммунальные услуги уплачено 1,8 млрд.грн. с учетом погашения задолженности предыдущих периодов. Таким образом, жители области оплатили 98,7% начисленных за этот период сумм, этот показатель является самым высоким за последние пять лет.

Об этом сообщил директор Департамента жилищно-коммунальных услуг и строительства облгосадминистрации Максим Шахов, сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА.

- Общая задолженность населения за потребленные жилищно – коммунальные услуги на конец года составила 740,9 млн. грн., в том числе 2013 – 24,4 млн. грн. Так, задолженность за услуги по содержанию домов и сооружений составила на конец 2013 года 116,8 млн. грн., за услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу – 133,9 млн. грн., за услуги по централизованному теплоснабжению и горячему водоснабжению – 320,3 млн. грн., – отметил Максим Шахов.

Чиновник подчеркнул, что полностью рассчитались за потребленные в течение года услуги жители Веселовского, Новониколаевского, Мелитопольского, Черниговского, Приазовского, Великобелозерского, Гуляйпольского, Розовского, Вольнянского и Васильевского районов. Среди городов областного подчинения высокий показатель расчетов в г. Запорожье (98,9%), самый низкий – в г. Токмак (92,9%).

Ухудшилось состояние расчетов населения за жилищно – коммунальные услуги по сравнению с 2012 годом городов Токмака, Бердянска и Энергодара, а также Акимовского, Куйбышевского, Запорожского, Мелитопольского и Розовского районов.

- Состояние расчетов населения за жилищно – коммунальные услуги в декабре составил лишь 84,3%. При этом наблюдаются значительные колебания: если жители Гуляйпольского района рассчитались на 118%, то Токмакского района – на 62,3%, – отметил Максим Шахов.

В разрезе основных видов услуг 2013 года население лучше рассчиталось за услуги по содержанию домов, сооружений и придомовой территории, хуже – за услуги по централизованному теплоснабжению и горячему водоснабжению. Больше всего задолженность населения увеличилась в Токмакском, Запорожском, Веселовском районах.

Источник: ipnews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: жкх