Воскресный митинг: оппозиционеры задавали себе вопросы и отвечали на них

Добавить новость


9 Февраля 2014 16:46 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 1843 

Фото Сергея КРЫЛОВА
Фото Сергея КРЫЛОВА
9 февраля на пл. Победы возле памятника Шевченко состоялся воскресный митинг. Прошел он под условным названием «Актуального интервью», как и анонсировали оппозиционеры.

Открывавшая митинг руководитель городской организации «Батькивщина» Марина Сажнева поблагодарила пришедших за участие и рассказала о том, почему митинг проходит именно в таком формате:

- На этой неделе на телеканале «МТВ-плюс» должен был состояться круглый стол, куда были приглашены городские лидеры КПУ, Партии регионов и Социалистической партии, а также руководители «Батькивщины», «Удара» и «Свободы», - рассказала М. Сажнева. – Однако в день стола нам сказали, что он отменяется, т.к. оппоненты не пришли. А сегодня я удивлением узнала, что круглый стол все-таки был. Но – по неизвестным причинам – мы на него не попали. Подготовленные ответы на вопросы мы осветим здесь.

К микрофону поочередно подходили Алексей Булгаков, Олекса Ревенок, Алексей Прокофьев и Вламимир Даниленко. Из их уст звучали такие тезисы: «Власть не контролирует ситуацию в стране и на Майдане, у оппозиции же для этого нет рычагов», «лидеры оппозиционных партий готовы взять на себя ответственность за происходящие события, но в том случае, если им будет дана возможность сформировать правительство»,

«беспорядков было не избежать». Захват административных зданий оппозиционеры захватом не считают.

- Может ли народ захватить то, что принадлежит ему по праву? – задал риторический вопрос А. Булгаков.

В нашем городе подобных событий оппозиционеры не прогнозируют, но отмечают, что если будет такая необходимость, они готовы выступить.

Прозвучали и слова о том, что подготовка к выборам идет. Были даже озвучены определенные обещания в случае прихода к рулю власти – освобождение «политзаключенных», прозрачные выборы и другое.

А вот выступавший после завершения «интервью» руководитель районной организации ветеранов Леонид Коваленко предложил, в числе прочего, пригласить на грядущие митинги депутатов ВР и народного депутата Евгения Балицкого.

Завершая мероприятие, оппозиционеры отчитались, что все собранные мелитопольцами за время акций средства и другая помощь были переданы в столицу. Всего собрали 20 тыс. грн. и 400 кг продуктов и теплых вещей.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: оппозиция, митинг, булгаков, сажнева, даниленко, ревенок, прокофьев