В Мелитополе определяются сильнейшие рукоборцы области

Добавить новость


9 Февраля 2014 16:03 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 2458 

Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА: Соревнуются рукоборцы области
Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА: Соревнуются рукоборцы области
8 февраля на базе ДЮСШ-1 проходит открытый чемпионат Запорожской области по армспорту, на который со всей Запорожской области собрались сильнейшие рукоборцы.

Эмоции, азарт, адреналин, радость побед – все это сейчас в избытке есть в большом зале ДЮСШ-1.

Как рассказал тренер фитнес-клуба «Адреналин», «играющий» тренер мелитопольской команды по армрестлингу Сергей Клерис, официальный чемпионат Запорожской областной федерации армспорта впервые проводится в Мелитополе. Так произошло, что в Приморске, Энергодаре, Пологах армрестлинг популярен и им массово занимаются уже давно, а в Мелитополе к занятиям армспортом пришли пару лет назад. Так что, кроме отбора спортсменов в сборную Запорожской области для участия в чемпионате Украины, нынешние соревнования имеют цель познакомить как можно больше мелитопольцев с этим интересным, красивым и захватывающим видом спорта.

Около 50 рукоборцев из Запорожья, Полог, Токмака, Приморска, Энергодара и Мелитополя оспаривают первенство в различных весовых категориях. Честь Мелитополя защищают шесть спортсменов клуба «Адреналин» во главе с Сергеем Клерисом. Мелитопольцы демонстрируют хорошие результаты в личном первенстве и надеются на призовые места в общекомандном зачете.

Нельзя не отметить, что среди мужчин на чемпионате выступают и несколько представительниц прекрасной половины. По словам спортсменки из Энергодара Лилии Панюковой, она – преподаватель танцев и стриппластики. В прошлом году, зная характер своей супруги пробовать себя в чем-то новом и добиваться вершин в этом виде деятельности, ее муж Михаил Скильсара зарегистрировал Лилию на соревнованиях п о армспорту, которые в прошлом году проводились в Энергодаре в рамках «Железной осени». Лиля впервые боролась на руках и завоевала первое место. «Мне очень понравилось, и с тех пор я уже участвовала в областных соревнованиях в Бердянске и Полтаве. Готовлюсь к выступлению на чемпионате Украины по армспорту, - рассказывает Л. Панюкова. – Я здесь еще и потому, чтобы не думали, что армспорт – сугубо мужской вид спорта. Посмотрите на наших девчонок, какие они стройные, ненакачанные, сексуальные». Лилия пожелала девушкам не стесняться и приходить в армспорт, ведь здесь – море позитива и положительных эмоций.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Армспорт, чемпионат области, ДЮСШ-1, Сергей Клерис, клуб «Адреналин»