Запорожцы берут кредиты на «Доступное жилье»

Добавить новость


8 Февраля 2014 19:08 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 609 

Запорожцы получили 27 кредитов на «Доступное жилье»
Запорожцы получили 27 кредитов на «Доступное жилье»
Запорожцы на текущий момент уже получили 27 кредитов на «Доступное жилье» по специальной программе.

В 2013 году в рамках реализации программы «Доступное жилье» в Запорожской области было выдано 27 кредитов и заключено 14 договоров по программе «Молодой запорожской семье – доступное жилье». Об этом на заседании комитета экономических реформ сообщил заместитель председателя Запорожской ОГА Петр Гончарук. По его словам, при этом показатели объема строительства как индивидуального жилья, так и многоэтажных домов в области снижаются.

– Могу сразу сказать, что реализацией этих программ я не доволен. Понимаю, что претензии надо предъявлять прежде всего к себе. Мы не сумели эффективно использовать предоставленный ресурс – государственные и областные программы. Поэтому в текущем году будем наверстывать упущенное, – прокомментировал показатели председатель ОГА Александр Пеклушенко.

Как отметил предприниматель – застройщик жилых домов в Мелитополе Алексей Фокарди, программа «Доступное жилье» не пользуется спросом у населения из-за потери доверия как к самим застройщикам, так и к власти, которая предлагает программу.

– Люди не доверяют и не знают о преимуществах программы. Необходимо постоянно напоминать о ней, разъяснять, приводить положительные примеры, чтобы население привыкло, что это долгосрочная программа, которой можно доверять, – отметил он.

В свою очередь, губернатор отметил, что доверие заслуживается годами, а теряется мгновенно. Поэтому проблемой является предложение приобрести незавершенный продукт. По словам Александра Пеклушенко, надо найти возможность и предложить покупателям готовый продукт, тогда у запорожцев не возникнет сомнений, введут его в эксплуатацию, или нет.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: доступное жилье