Запорожские должники лишаются канализации

Добавить новость


8 Февраля 2014 18:15 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 607 

Запорожских должников отключают от систем водоотведения
Запорожских должников отключают от систем водоотведения
Запорожских должников отключают от систем водоотведения. Таким образом власти хотят бороться с должниками.

КП «Водоканал» и ГКП «Основание» продолжают совместную работу по отключению от внутридомовых систем водоотведения квартир должников за жилищно-коммунальные услуги.

Ежедневно специальная бригада коммунального предприятия «Водоканал» вместе со специалистами ГКП «Основание» отключает от внутридомовой сети водоотведения квартиры, хозяева которых имеют задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения.

Для возобновления услуги водоотведения абоненту необходимо погасить долг полностью или частично, заключив при этом договор на его реструктуризацию. Как отметил начальник отдела по работе с потребителями КП «Водоканал» Александр Стеценко, на сегодня услуга, связанная по возобновлению подключения, проводится бесплатно.

Сегодня, 7 февраля, две квартиры в доме по улице Калнышевского, 10 были вновь подключены к канализации. Эти квартиры были отключены от системы водоотведения 4 февраля, после чего жильцы в течение нескольких дней погасили задолженность на сумму четыре тысячи гривен.

Также сегодня проводилось отключение от сети водоотведения квартир должников в доме по улице Хортицкое шоссе, 32а. Общая сумма задолженности за услуги водоснабжения и водоотведения по этому дому составляет 60 тысяч гривен, при этом владельцы одной из квартир накопили долг в 15 тысяч гривен.

Необходимо отметить, что перед отключением проводится значительная предварительная работа. Потребителям, имеющим задолженность, направляются письма-предупреждения с указанием даты отключения и с предложением оплатить долг. ГКП «Основание» проводит прочистку канализационных стояков внутридомовой системы для последующего выполнения отключения с указанием адресов.

Перед началом работ по отключению представители службы реализации предприятия уточняют, погашена ли задолженность. При отсутствии оплаты бригада КП «Водоканал» выполняет отключение квартиры от внутридомовой системы водоотведения путём установки заглушки. Отключение производится без доступа в квартиру. Гибкий шланг с заглушкой вводится в систему водоотведения с крыши или технического этажа жилого дома.

Администрация КП «Водоканал» просит жителей Запорожья не накапливать долги за предоставленные услуги. Отключение – это вынужденная мера, когда жильцы без уважительной причины не оплачивают услуги водоснабжения и водоотведения. Абоненты, у которых накопилась задолженность, могут заключить договор на ее реструктуризацию.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: долг