Мелитополь. Звериное зимовье

Добавить новость


8 Февраля 2014 20:59 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 2110 

Фото автора: Зверушки в снегу ожидают весны
Фото автора: Зверушки в снегу ожидают весны
В середине января началась зима. Резко упала температура, дороги замело снегом. Несколько дней школьники пробыли на вынужденных каникулах, коммунальщики боролись с упрямыми кристаллами замерзшей воды, а спасатели вытаскивали автомобили из сугробов.

А как чувствуют себя сейчас экзотические (и не только) животные? Узнать об этом мы отправились один из местных зоопарков – на страусиную ферму.

Сейчас на заснеженной ферме перестановки. Часть вольеров пусты, в других обитатели не соответствуют табличкам. Теплолюбивых питомцев (черные лебеди, антилопы, и другие) отправили в отапливаемые помещения. Рыбы (разнокалиберные карпы Кои родом из Китая) дремлют на глубине искусственного замерзшего пруда. Для них на дне сделано специальное углубление – зимняя «спальня». Правда, рыбкам нужен кислород и недопуск замерзания водоема до дна, потому там работает компрессоры.

для тех же, кто остался на улице, сделали домики, куда живность прячется по ночам.
- Вроде мороз им и не страшен, но животных жалко, - отметила руководитель фермы Елена Кусяка.
Морозов не боятся лошади Лошади Пржевальского, алтайский и африканский козлики, пони ослики и ламы, отрастившие густой подшерток. Нипочем холода и волку, лисам и енотовидным собакам, а также некоторым видам птиц. Последние вовсю готовятся к брачному периоду - кто отрастив шикарный хвост, кто - репетируя ритуальный танец. Зимовье зверушек можно увидеть в фоторепортаже.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: фоторепортаж, животные, страусиная ферма, кусяка