Мелитопольские учителя тестируют оборудование компании Epson

Добавить новость


8 Февраля 2014 18:02 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1180 

Педагоги Мелитопольской СШ № 23 тестируют дорогостоящее оборудование компании Epson. Такую возможность учителя получили благодаря участию в первом образовательном фестивале «Интерактивный мир знаний».

Напомним, участниками фестиваля стали четыре мелитопольские школы, две районные и МАН.
Первыми протестировать оборудования выпала честь учителям СШ № 23: информатику Виктории Князевой, химику Оксане Струц и преподавателю английского Инне Покусе, а также всем желающим педагогом, которые не прошли обучение в рамках проекта, но заинтересовались технической новинкой.

Возможности комплекта просто удивительные, делятся педагоги. Уроки при его использовании становятся намного интереснее и познавательнее. Так, к примеру, документ-камеру можно подключить к микроскопу и демонстрировать на большом экране всему классу то, что раньше видел только учитель. Или же направить ее на стол учителя химии, который в это время ставит опыт. В нынешней ситуации, когда специального оборудования в школах крайне мало и дети не могут самостоятельно потрогать, создать, увидеть многое, такая камера очень полезна. Приятно работать и с проектором. Навел камеру на тетрадь с домашним заданием, вывел изображение на экран – и правь ошибки.

Неделю комплект оборудования находился в СШ № 23. Уже в понедельник его передадут в следующее учебное заведение и его смогут опробовать педагоги ООШ №№ 14, 15, УВК № 16, преподаватели МАН, а также коллективы Высоковской школы и Вознесенской гимназии «Ориентир». В Запорожской области техника будет до середины марта: дольше, чем в других областях, так как здесь наивысшее число участников фестиваля.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сш 23, школа, князева, покуса, фестиваль