Еще одному запорожскому активисту Евромайдана суд вынес приговор

Добавить новость


7 Февраля 2014 16:30 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 761 

Запорожскому активисту Евромайдана суд избрал меру пресечения
Запорожскому активисту Евромайдана суд избрал меру пресечения
Запорожскому активисту Евромайдана, Анатолию Шевченко, суд избрал меру пресечения.

В Орджоникидзевском районном суде состоялось заседание, на котором судья Виктория Калюжная избрала меру пресечения для организатора митинга под облгосадминистрацией 26 января жителя Васильевки Анатолия Шевченко.

Суд проходил в закрытом режиме - Виктория Калюжная удовлетворила просьбу прокурора прокуратуры области Максима Вороны, который настаивал на присутствии в зале заседания только прокурора, следователя, подозреваемого и адвоката.

Анатолию Шевченко, как и другим задержанным за участие в событиях 26 января, предъявлено подозрение в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.15, ч.1 ст.341 УК Украины, т.е законченное покушение на захват здания, обеспечивающего деятельность органов государственной власти, а также уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.294 УК Украины, - активное участие в массовых беспорядках.
Организатор митинга под «белым домом» в предъявленных обвинениях виновным себя полностью не признал. Следствие же придерживается другого мнения и просило суд применить к Анатолию Шевченко меру пресечения в виде домашнего ареста круглосуточно с электронным средством контроля сроком на 60 суток.

Как сообщил адвокат Павел Будилка, его подзащитному избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на 60 дней, без ношения электронного средства контроля. Анатолию Шевченко запрещено покидать Васильевку, где он живет, в то же время он должен являться к следователю. По словам адвоката, они будут подавать апелляцию на это решение.

Источник:iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: суд