Киевские инженеры хотели облить кислотой своего шефа

Добавить новость


7 Февраля 2014 15:25 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 404 

В Киеве инженеры хотели облить кислотой своего шефа
В Киеве инженеры хотели облить кислотой своего шефа
Четыре тысячи долларов было обещано человеку, который рискнул бы исполнить "заказ" на руководителя одного из столичных коммунальных предприятий.

По версии столичного правления по борьбе с организованной преступностью, таким образом своему шефу хотели отомстить трое инженеров.

- Решились на такой шаг уже немолодые мужчины, самому младшему из них уже 60 лет, - сообщили "Комсомольской правде в Украине" в пресс-службе ГУБОП. - Таким образом коллеги хотели поквитаться с главным инженером, который их "достал".

В конце 2013 года сообщники передали исполнителю задаток в размере тысячи долларов, фото потерпевшего и бутылку с кислотой. После этого была определена дата выполнения заказа. К счастью, в ход событий вовремя вмешались оперативники.

Преступление, как принято в таких случаях, инсценировали. В оговоренный день исполнитель якобы облил жертву кислотой, псевдопострадавшего госпитализировали. Коварные инженеры, поверив в легенду, связались с наемником и договорились о встрече. Когда они передали ему следующую часть оговоренной суммы – 12 тысяч гривен, всех задержали.

- Сообщникам сообщено о подозрении в совершении преступления по статье, которая предусматривает ответственность за умышленное тяжкое телесное повреждение. Сейчас они находятся под домашним арестом, - отмечает начальник УБОП ГУМВД Украины в г. Киеве Александр Шаповалов.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кислота