Запорожские подъезды ремонтируют по "взаимозачету"

Добавить новость


6 Февраля 2014 18:28 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 621 

В Запорожье продолжают использовать при ремонте подъездов жилых домов систему взаимозачета
В Запорожье продолжают использовать при ремонте подъездов жилых домов систему взаимозачета
В Запорожье продолжают использовать при ремонте подъездов жилых домов систему взаимозачета.

Первый заместитель городского головы Запорожья Дмитрий Свиркин проконтролировал выполнение работ по ремонту третьего подъезда в жилом доме по улице Заднепровской, 25.

Заявка от жильцов на проведение ремонта этого подъезда по системе взаимозачёта поступила в ГКП «Основание» в декабре 2013 года. Ремонт был включён в график. Ремонтные работы были начаты 20 января, их планируется завершить до 25 февраля. Сейчас здесь работает бригада из трёх маляров ГКП «Основание». В подъезде будут выполнены расчистка старой краски, обработка стен противогрибковым раствором, шпаклёвка стен и потолков, ремонт откосов, покраска стен, потолков, перил, оконных рам и т.д. По словам жильцов, они контролируют качество работ, советуются как их лучше выполнить.

«При проведении ремонта по системе взаимозачёта закупка материалов не будет дополнительной финансовой нагрузкой на жильцов. Эти расходы включены в тариф на обслуживание дома и придомовой территории. Покупая материалы, жильцы помогают ГКП «Основание» в короткий срок аккумулировать необходимые для выполнения ремонта ресурсы, фактически оплачивают предоставление услуг авансом. Потом эти расходы запорожцам засчитываются в качестве оплаты за обслуживание дома и придомовой территории», - сказал Дмитрий Свиркин.

Как рассказала жительница дома Мария Кубицкая, жильцы сами обратились в ГКП «Основание» с предложением провести в их подъезде ремонт по так называемой системе взаимозачёта. Представители ГКП «Основание» обследовали подъезд, сообщили, какие материалы необходимы для выполнения ремонта. Жильцы приобрели эти материалы, передали их ремонтникам.

По словам Дмитрия Свиркина, ГКП «Основание» на сегодняшний момент трудно в короткий срок аккумулировать необходимый объём средств для проведения ремонта подъездов по поступающим заявкам. Это вызвано тем, что действующий тариф не в полном объёме покрывает предоставление услуг по обслуживанию домов и придомовой территории, в том числе и по текущим ремонтам. Ещё одна причина - задолженность жильцов за предоставленные услуги, которая накопилась за многие годы, и только за обслуживание домов и придомовой территории приближается в Запорожье к ста миллионам гривен.

Первый заместитель городского головы рассказал, что ремонт подъездов по системе взаимозачёта выполняется ГКП «Основание» во всех районах города. Для организации этих работ предприятием было разработано специальное Положение, которое регламентирует различные аспекты их проведения. В последнее время запорожцы стали всё чаще обращаться с коллективными заявлениями о проведении в их подъезде ремонта по системе взаимозачёта. На основании поступивших заявлений составляются графики выполнения работ, сообщили в пресс-службе мэрии.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: взаимозачет