Начинающий наркоторговец проведет шесть лет в тюрьме

Добавить новость


6 Февраля 2014 17:55 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 668 

До вступления приговора в силу мужчина остается под домашним арестом.

Недавно Мелитопольский горрайонный суд вынес приговор ранее не судимому мужчине, обвиняемому в незаконном хранении и сбыте наркотических веществ.

В суде мужчина рассказал, что в июне 2013 года поехал в Запорожье, чтобы купить одежду. Подсудимый утверждал, что на вокзале «Запорожье-1» нашел пакет с порошком и, поняв, что это метамфетамин решил оставить его себе.

Примечательно, что следствие особо не интересовалось происхождением психотропного вещества, собственно формулировка нашел, встречается в подобных делах в большинстве случаев.
Приехав в Мелитополь, мужчина периодически употреблял наркотик сам. Вскоре он познакомился с девушкой, которая попросила продать ей матамфетамин. Подсудимый встречался с ней дважды, один раз продав порошка на 200 гривен, второй – на 400. От места последней сделки, начинающий наркоторговец далеко отойти не успел. Он был задержан сотрудниками милиции, при личном досмотре у него обнаружили вырученные за наркотик деньги и сам метамфетамин. По сути, правоохранители его уже ждали.

В суде мужчина свою вину признал полностью. Кроме того выяснилось, что он болен астмой. Учитывая это, за сбыт наркотиков совершенный повторно суд приговорил его к минимальному наказанию – 6 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества.
ДО вступления приговора в силу, осужденному оставили прежнюю меру пресечения – домашний арест.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: наркотики, торговец, суд, приговор