Больше полсотни горожан обогреваются и кормятся в мелитопольских храмах

Добавить новость


6 Февраля 2014 16:07 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 617 

Фото предоставлено Мелитопольским благочинием: В Свято-Георгиевском храме оказывают помощь нуждающимся.
Фото предоставлено Мелитопольским благочинием: В Свято-Георгиевском храме оказывают помощь нуждающимся.
Несмотря на то, что погодные условия стали не такими суровыми, как еще неделю назад, в православные храмы Мелитополя продолжают обращаться горожане за едой, одеждой и обогревом.

Как рассказал благочинный церквей Мелитополя, настоятель Свято-Георгиевского храма протоиерей Максим Смирнов, по благословению архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки в сильные морозы при храмах во имя святых Георгия Победоносца, Иоанна Кронштадского, в соборе св. благоверного князя Александра Невского, монастыре св. Саввы Освященного и храме Успения Пресвятой Богородицы были открыты пункты обогрева, где люди, попавшие в трудные жизненные обстоятельства могли согреться, получить еду, горячий чай, по необходимости теплую одежду и медикаменты. В храмах Мелитопольского благочиния при содействии городской власти ежедневно более 50 мелитопольцам оказывалась социальная помощь.

Но и после того, как погодные условия смягчились, люди, попавшие в трудные жизненные обстоятельства, продолжают обращаться в храмы, и им здесь не отказывают. "К нам может прийти каждый, кто нуждается. Это есть социальное служение церкви", - подчеркнул о. Максим.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитопольские храмы, обогрев, еда, одежда, социальное служение