Не все желающие смогли увидеть звезды. Ждем ясного неба!

Добавить новость


6 Февраля 2014 14:23 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 704 

Фото Екатерины ДОРОДНОВОЙ: К телескопам выстроилась очередь желающих взглянуть на звезды.
Фото Екатерины ДОРОДНОВОЙ: К телескопам выстроилась очередь желающих взглянуть на звезды.
5 февраля на площади Победы Малая академия наук ученической молодежи провела первую акцию социального проекта "Тротуарная астрономия". Посмотреть на звезды в два современных телескопа, установленных у арки Победы, пришли около полутысячи горожан: от трехлетних малышей, которых приходилось подсаживать к глазку телескопа, до людей солидного возраста.

Напомним, что МАН стала участником проекта "Тротуарная астрономия", который в Украине реализует компания "AstroScope", занимающаяся продажей телескопов и других оптических приборов и популяризацией астрономии. "Тротуарная астрономия" родилась еще в 60-х гг. прошлого столетия в Америке, когда известный астроном Джон Добсон вынес свой телескоп на улицу и предложил всем желающим заглянуть в него. Проект "Тротуарная астрономия" сегодня популярен в разных странах мира. Компания "AstroScope" предоставила Малой академии Мелитополя два современных телескопа, чтобы их установили на площади и все желающие совершенно бесплатно могли посмотреть на космические объекты.

По словам директора МАН Александра Ченцова, организаторы не ожидали, что мелитопольцы проявят такой огромный интерес к акции. С 18.00 на площади Победы выстроилась целая очередь желающих взглянуть на небесные тела в телескоп. В течение акции около пятисот мелитопольцев посмотрели на звезды, лунные кратеры. Особенно восторженными были дети, делясь впечатлениями от увиденного.

"До воскресенья, 9 февраля, телескопы пробудут у нас, и каждый вечер с 18.00 мы будем устанавливать их на площади Победы. Главное, чтобы небо было чистым и ясным. Сегодня погода нас подвела: сильный туман и ничего увидеть невозможно", - сказал А. Ченцов. Так что ждем ясного неба и, если хотим взглянуть на звезды, отправляемся на главную городскую площадь.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: "Тротуарная астрономия", телескоп, МАН